Бродягу обещали принять на работу, если он побреется, но бритва сломалась. Помог бездомному полицейский

Тони Карлсон, полицейский из города Таллахаси штата Флорида, прославился после публикации в интернете видео, где он общается с бездомным, сообщает сайт independent.co.uk.

На местной заправочной станции Тони встретил бродягу Фила, держащего в руках электробритву. Когда офицер подошёл, Фил сообщил, что бритва не работает, и он не знает, как её починить.

«Я осмотрел и понял, что в бритве не хватает винта, — сказал Тони на пресс-конференции. — Очевидно, что у меня не было винта, но я подтянул другой до такой степени, что она действительно заработала».

Фил попробовал самостоятельно побриться, но без зеркала задача оказалась невыполнимой. Он пояснил Тони, что с выбритым лицом его обещали взять на работу в местный ресторан быстрого питания.

«Он волновался… появился шанс, что он устроится на работу, если просто побреется», — вспоминает Тони.

Недолго думая, офицер предложил Филу свои услуги, и тот с радостью согласился. Посетитель автозаправки Грег Валленфельш снял эту сцену на видео и выложил в «Фейсбуке».

«Я подумал, что приятно поделиться с другими этим бескорыстным, добрым поступком, как офицер побрил бездомного», — сказал Грег телеканалу CNN.

Люди оценили поступок Тони.

«Я так горжусь тем, что живу в сообществе, где наши чиновники и офицеры — такие замечательные люди, — написала Келли Дюваль. — Хорошая работа, Департамент полиции Таллахасси!»

«Ещё получу удостоверение личности и социальное страхование, которые мне сделают в приюте для бездомных», — сказал Фил ведущему радиошоу Грегу Тишу.

По словам Тони, в США многие полицейские помогают нуждающимся, но не все попадают на камеры. Но раз уж Тони попал в кадр, он надеется, что станет примером для других.

«Надеюсь, что когда кто-то увидит нуждающегося в помощи человека, он вспомнит обо мне и поможет ему».

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ей поделиться, напишите на почту story@epochtimes.ru, и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

Источник

Бродягу обещали принять на работу, если он побреется, но бритва сломалась. Помог бездомному полицейский