Врачам удалось выпрямить ноги маленькой пациентки

Совсем недавно врачи смогли исправить вывернутые ноги 11-летней девочки. Теперь она может передвигаться, как все люди. Жюстин появилась на свет с необычным и сложным заболеванием — болезнью Блаунта. Из-за него ноги девочки развились совершенно неправильно. Но благодаря профессионализму хирургов из благотворительного фонда она сможет жить полной жизнью.

Её школа находится в 4 километрах от дома, и чтобы ходить туда, девочка затрачивает уйму времени. Необычная форма её ног была постоянным предметом оскорблений со стороны других детей. Они прекрасно понимали, что девочка ни сможет дать им отпор, поэтому дразнили её постоянно. Однако несмотря на все это девочка смогла научиться жить со своей болезнью. Жюстин даже научилась играть в футбол, но каждый шаг дается её с трудом. С возрастом деформация ног становилась только хуже.

Помочь девочке жить нормальной жизнь могла лишь дорогостоящая и сложная операция по выпрямлению ног. Волонтеры из благотворительного центра сделали все возможное, чтобы девочка смогла попасть на эту операцию.

И уже осенью 2017 года хирурги смогли провести операцию. Им удалось изменить направления костей и придать им правильную форму. И вот спустя 5 месяцев сложной реабилитации девочка смогла выздороветь и начать нормально ходить.

По словам хирургов, этот случай особенно сложен. Для того, чтобы привести кости девочки к нормальному виду, им пришлось прибегнуть к искусственному перелому.

Девочка до сих пор не может поверить, что врачи сделали для неё такое чудо. Она не прекращает благодарить их за работу. Теперь она сможет жить как самый обычный здоровый ребенок. Теперь ей под силу любое активное занятие.

Источник

Врачам удалось выпрямить ноги маленькой пациентки