В Риме, глубоко под землёй, археологи нашли «Дом командира», которому около 2-х тысяч лет

Строительство метро в Риме не похоже на подобные работы в других городах мира.

Ведь когда здесь техника врезается в землю, почти наверняка будут обнаружены новые археологические сокровища.

Археологические изыскания на месте строительства новой линии римского метро C начались в 2006 году, а первые станции на ней открылись 8 лет спустя.

По мере продвижения работ обнаруживаются всё новые открытия, и Министерство культуры Италии только что представило новые снимки древних военных казарм, глубоко погруженных в землю.

Теперь они также обнаружили новые части комплекса. Одно крыло образует так называемый «Дом командира».

Имея площадь 300 квадратных метров, он разделен на 14 разных комнат, включая внутренний двор с фонтаном, хорошо сохранившиеся напольные мозаики и комнату, приспособленную для обогрева полов.

«Это исключительное открытие, потому что раньше в Риме никогда не обнаруживали ни казармы, ни дом, связанный с казармами», — заявила археологический инспектор Рима Росселла Ри.

Находка, расположенная на глубине 12 метров, будет по частям демонтирована и перемещена в другое место.

Интересно, что в древности за домом хорошо ухаживали, поскольку археологи смогли увидеть постоянные работы по восстановлению настенных и напольных покрытий.

Эти открытия показывают, что людям предстоит ещё многое узнать о древних римлянах и напоминают о невероятных сокровищах, которые ждут нас под улицами Рима.

Источник

В Риме, глубоко под землёй, археологи нашли «Дом командира», которому около 2-х тысяч лет