Дочери подозревают, что за матерью плохо ухаживают – скрытая камера фиксирует шокирующие кадры

У трёх дочерей 71-летней женщины всё время возникали нехорошие подозрения, когда они приходили навестить её в дом престарелых.

Это продолжалось какое-то время, прежде чем одна из сестёр не предложила установить скрытую камеру видеонаблюдения. Цель женщины состояла в том, чтобы удостовериться в необоснованности догадок, касательно неподобающего обращения с их пожилой матерью.

Как пишет газета «
Mirror
», сделав это, женщины узнали даже больше, чем рассчитывали. Кадры, попавшие на камеру, были действительно шокирующими.

Три сестры подозревали, что в доме престарелых, где находилась их мать, не всё так радужно, как им было обещано. Так как 71-летняя Джой страдает от болезни Альцгеймера и Паркинсона, её дочери так и не смогли получить от матери ответы на вопросы, всё ли её устраивает и нет ли у неё каких-нибудь жалоб.

Женщины заподозрили неладное после того, как мать сказала им, что персонал не любит её. Чувство тревоги за мать нарастало, поэтому сёстры решили следовать своим инстинктам.

Скрытая камера

Немного подумав, сёстры решили установить в комнате матери скрытую камеру. Кадры, попавшие на неё, оказались более шокирующими, чем кто-нибудь из сестёр мог себе представить.

На записи отчётливо видно, как сотрудники дома престарелых тянут Джой за руки. Когда она начинает сопротивляться, они тащат её по полу. А когда 71-летняя женщина плачет, персонал делает вид, что не замечает этого.

Средняя дочь Джой, Келли, купила за 85 фунтов стерлингов на сайте Amazon камеру в виде настольных часов. Она рассказывает: «Я чувствовала себя виноватой и сильно нервничала, когда настраивала её. Сотрудникам учреждения я сказала, что это должно помочь маме сориентироваться, так как она всегда сможет увидеть время, находясь в кровати. То, что попало на запись, стало для нас настоящим шоком. Любой, кто так обращается с другим человеком, является мерзким существом. Наблюдать за тем, как плачет мама было невыносимо».

Источник: Feature world

Также несколько раз на видео Джой просит отвести её в туалет, но каждый раз просьба игнорируется. Персонал не торопится оказать женщине помощь, поэтому ей не остаётся ничего, кроме как страдать и плакать от безысходности.

Неподобающее обращение с пожилой женщиной произошло в доме для престарелых «Brookside House Care» в Джексдейле, графство Ноттингемшир, Великобритания, за которое были признаны ответственными трое сотрудников персонала. Когда сёстры предъявили руководству учреждения доказательства, они не стали отрицать свои действия и поэтому были уволены с работы. Они также были приговорены к общественным работам, однако им удалось избежать тюремного заключения, получив условные сроки.

«Мы были невероятно огорчены тем, что их приговор был условным. Они признали свою вину только потому, что всё было на плёнке», — 
сказала
 47-летняя старшая сестра Тереза ​​Бествиск.

Моя кровь буквально закипает в жилах, когда я слышу подобные вещи. Но самое ужасное заключается в том, что огромное количество пожилых и недееспособных людей подвергаются такому отношению в домах престарелых, в то время как родственники человека даже не догадываются об этом. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями, чтобы никто не осмелился совершить подобное злодеяние в будущем.

Источник

Дочери подозревают, что за матерью плохо ухаживают – скрытая камера фиксирует шокирующие кадры