Женщина умирает после, казалось бы, безобидного укуса насекомого: Теперь её семья предупреждает других о смертельной опасности

Любой, кто проводил длительное время в сельской местности, знает, как легко стать жертвой 
клещей
. Большинство согласятся с тем, что мысль о том, что кто-то присасывается к твоему телу, чтобы насытиться кровью, вызывает отвращение. Тем не менее клещи, в основном, безвредны, особенно, если вам были сделаны все необходимые прививки.

Заметьте, я сказал «в основном». Однажды смотрительница городского парка Мерамек («Meramec State Park»), 58-летняя Тамела Уилсон из Миссури, США, находилась на своей работе, когда обнаружила на себе двух клещей.

Она удалила их и продолжила работать. В конце концов, клещи не были редкостью для этой местности, поэтому женщина не стала беспокоиться из-за того, что была укушена двумя кровососущими паразитами.

Однако всего через несколько дней она 
почувствовала недомогание и жар
. Врачи были озадачены её симптомами, но, в конечном итоге, поставили диагноз инфекции мочевыводящих путей. После этого Тамелу отправили домой, прописав курс антибиотиков.

Всего через неделю, 31 мая 2017 года, состояние Тамелы значительно ухудшилось, и её доставили в больницу.

На сей раз анализ крови показал, что она была заражена вирусом Бурбона – редкой неизлечимой болезнью, впервые зарегистрированной в США в 2014 году. Несколько недель Тамела провела в реанимации, где врачи боролись с вирусом. Однако, как пишет британская газета «
Daily Mail
», все попытки оказались безуспешными.

23 июня Тамела скончалась.

Позднее члены её семьи рассказали, что в последние недели жизни Тамела испытывала очень сильную боль.

«Такого не пожелаешь и самому злейшему врагу», — рассказала в интервью каналу «
Fox 6 News
» её мачеха, Кэти Поттер. «Теперь страшно даже просто выйти на улицу».

Отец Тамелы, Джефф, добавил: «Врачи были бессильны. Они сказали, что болезнь всё ещё мало изучена медициной».

«Мы каждый день приходили в больницу, а ей становилось только хуже. Не было никаких признаков улучшения».

Пятый случай в США

Тамела стала пятой официально зарегистрированной жертвой вируса Бурбона в Соединенных Штатах Америки. Первым был 68-летний Джон Систед из округа Бурбон, штат Канзас.

Он умер через две недели после укуса обычного клеща. До него было зарегистрировано всего восемь случаев заболевания по всему миру.

Вирус Бурбона очень быстро атакует лейкоциты. В настоящее время против него не существует вакцины или лекарства.

Единственный способ защитить себя — это, в первую очередь, предотвратить заражение самим вирусом. Специальный спрей от укусов насекомых и одежда, закрывающая открытые участки тела, помогут уберечь от укуса клещей. Также рекомендуется не заходить в высокую траву и густую лесистую местность, проверять себя и своих детей после отдыха на природе. Часто клещу требуется какое-то время для того, чтобы расположиться на жертве и начать высасывать кровь.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы больше людей знали о мерах предосторожности, находясь в зонах повышенного риска.

Хотя вирус Бурбона крайне редкое заболевание, клещи могут переносить другие опасные заболевания.

Источник

Женщина умирает после, казалось бы, безобидного укуса насекомого: Теперь её семья предупреждает других о смертельной опасности