Известный музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что в 90-е Иосиф Кобзон заказал его киллеру

Иосиф Давыдович Кобзон был человеком противоречивым. Ходят слухи, что в период разгула преступности в 90-х певец пользовался авторитетом среди бандитов. Говорят, что он был связан с представителями «русской мафии», среди которых упоминаются криминальные главари Япончик и Тайванчик. А известный музыкальный критик утверждает, что Кобзон заказал его убийство наемному киллеру. Артемий Троицкий поделился личными воспоминаниями о певце.

antikor.com

В «лихие 90-е» Троицкий работал вместе с Леонидом Парфеновым над циклом программ «Портрет на фоне». Один из выпусков передачи был посвящен народной артистке Людмиле Зыкиной, и Артемий перед камерой сказал несколько слов об этой, несомненно, талантливой певице, одной из лучших исполнительниц народных песен.

inosmi.ru

«В советской эстрадной элите существовало забавное разделение труда: Зыкина, как женщина сугубо русская, пела песни о родной земле, о России, о Волге и березках — в то время как Кобзон, будучи евреем, специализировался на сочинениях «наднационального» характера — о Ленине, Партии, коммунизме… Спокойно, объективно — не правда ли?» – пишет Троицкий на портале 
Insider
.

antikor.com

Прошло несколько лет, Троицкий занял должность главного редактора издания Playboy. На одной из вечеринок, которые устраивал журнал для взрослых, Артемий познакомился с директором ресторана «Пекин». «Опуская трогательные подробности общения, коротко подведу итог: этот милый человек в составе бригады киллеров трое суток поджидал меня у подъезда моего дома в Зюзино, пока его не перекинули на более важное дело. А я, почти труп, все это время беспечно шалил где-то на стороне… Фортуна улыбнулась и подмигнула», – утверждает Троицкий.

expert.ru

Новый знакомый сообщил музыкальному критику имя заказчика. «Я очень рад, что мы с вами тогда не встретились», — искренне сказал он мне на прощанье, крепко пожав руку. Через несколько лет его самого застрелили. Да, главное: Артур (назову его так) рассказал мне, что заказ на мое убийство он получил непосредственно от начальника московской мафии Отари Квантришвили, а к тому он поступил от — сюрприз-сюрприз — Иосифа Кобзона. С пояснением — «за фильм про Зыкину», – завершил рассказ Артемий Троицкий.

Источник

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что в 90-е Иосиф Кобзон заказал его киллеру