Изможденная собака понимала, что этот мужчина — последний шанс на спасение

Как-то раз мужчина, работавший обычным асфальтоукладчиком на дорожном участке, во время работы увидел неподалёку собаку. Та выглядела просто ужасно: едва передвигающаяся, невероятно худая, очень подавленная и несчастная. Грустного пса мужчина пожалел и тут же набрал номер службы, которая как раз занималась проблемами спасения животных. На место происшествия оперативно прибыли волонтёры. Они забрали собаку (которая, к слову, обессилела настолько, что даже не сопротивлялась) в приют, чтобы там оказать ей помощь. Найдёныша назвали Грейси.

Волонтёры точно не знают, что случилось с их воспитанницей и как она дошла до такого плачевного состояния. Впрочем, у них есть некоторые догадки. По мнению работников приюта, изначально Грейси тренировали и натаскивали на охоту: она должна была охотиться на других животных. Но, судя по всему, мирная и от природы очень дружелюбная собака не захотела убивать других живых существ. После этого она стала не нужна своим хозяевам и те попросту выбросили бедняжку прямо на улицу: выживай как хочешь.

На момент первичного осмотра животного оно весило около восьми килограммов: катастрофический в её возрасте вес, граничащий с полным истощением организма. Кроме того, внутри у Грейси обнаружили опасных червей-паразитов. Собака нуждалась в срочном лечении, которое, впрочем, было отложено из-за слишком малого веса: оперативное вмешательство и даже собачьи лекарства Грейси могла бы попросту не пережить. Один из волонтёров взял животное к себе домой на передержку. Тут-то и обнаружилась главная проблема: бедняжка пребывала в очень сильной депрессии.

Целую неделю в новом доме собака только и делала, что лежала на коврике возле двери, отказываясь от пищи и воды. Иногда она вставала и начинала грустно бродить по дому безо всякой цели, после чего вновь ложилась на коврик и закрывала глаза. Однако со временем Грейси поняла, что её не обидят, а наоборот: любят и хотят помочь.

Постепенно животное стало оживать. Вместе с волонтёрами заметно набравшая вес собака стала ходить на прогулки, с аппетитом кушать и даже играть с игрушками! Спустя некоторое время она уже была достаточно здорова, чтобы начать курс лечения от паразитов.

Сегодня Грейси – полностью «чистая», активная, жизнерадостная и очень дружелюбная собака. Она очень ждёт новых хозяев, так как держать её в приюте вечно волонтёры не могут. Остаётся лишь пожелать ей удачи!

Источник

Изможденная собака понимала, что этот мужчина — последний шанс на спасение