Когда я проснулась — в доме была тишина. Не было ни свекрови, ни её дочери. А ещё не было документов мужа и счастливого лотерейного билета

Свекровь со своей дочерью обобрали меня самым бессовестным образом, при полной поддержке моего мужа. Они лишили будущего меня и моих детей. Мой муж был классической «дойной коровой» для своих родственниц-бездельниц. Целыми днями они только и делали, что звонили: — Ой, Димочка, за квартиру заплатить нечем. — Димочка, у нас кушать нечего. — Сыночек, у меня даже на бензин нету, не знаю что мне делать. Выручи, а? — Димочка, мы с твоей сестрой хотим в театр, нам нужны билеты.

И мой Димочка по первому требованию нёсся к любимым мамочке и сестрице с деньгами в клювике. Подобные траты не были критичными для нашей семьи, пока у мужа была хорошая работа с приличной зарплатой. Когда мужа сократили, я была во втором декрете. Поиски новой работы у мужа затянулись на долгий срок. Привыкший к хорошей зарплате, он воротил морду от предлагаемых малооплачиваемых, по его мнению,вакансий. Устав объяснять мужу, что от сидения дома на диване — деньги точно не появятся, я оставила мужа дома с детьми, а сама вышла на роботу.

Не успела я отработать неделю, как свекровь с дочкой стали названивать мне со своими финансовыми просьбами. К их большому разочарованию, я — не мой муж. Я просто им отказала, посоветовав устроиться на работу, а не искать удобную шею, на которую можно сесть и свесить ножки. Естественно, разгневанные женщины позвонили Диме, дабы нажаловаться на его бессовестную жадную супругу. Они и подкинули моему мужу идею, где можно взять деньги даже не напрягаясь. Вечером дома меня ждало прибавление в семействе: свекровь и сестра Димы переехали к нам, сдав свою квартиру.

Никому из них даже в голову не могло прийти хотя-бы меня предупредить. — О, явилась. Ужинать когда будем? — с порога налетела на меня свекровь. — Милая, не ругайся. Они к нам ненадолго. У них — тяжелая ситуация. Мы ведь не оставим их в беде? — муж забрал у меня пальто и добавил — А действительно, ужин когда? Я зашла на кухню, меня там ожидала картина маслом: пустые кастрюли, гора немытой посуды, не вытертый стол и, как вишенка на торте, дети, перемазанные с ног до головы шоколадом. Я даже не стала разбираться, кто дал шоколад годовалому ребёнку, под раздачу попали все.

Сестра мужа отправилась мыть посуду, а свекровь — чистить картошку. Я не нанималась кормить ещё и этих лентяек. Раз свекровь собралась жить в моём доме — пусть отрабатывает. Или они думали, что я буду по вечерам приходить уставшая с работы и их всех обхаживать? Разбежались. Съезжать они не торопились — денег за аренду их квартиры им хватало всего на неделю, потом они принимались попрошайничать у меня. Мои отказы приводили родню мужа в бешенство, и всё чаще под крышей моего дома звучала ругань. Наступил мой день рождения.

Свекровь сквозь зубы процедила поздравления, а её дочь вообще меня проигнорировала. Решив не портить себе праздник, мы с мужем и детьми уехали праздновать к моим родителям. Мама сделала мне подарок — теплый свитер, связанный ею собственными руками и лотерейный билетик. Меня с детства манила магия лотереи: сидя у папы на коленках, я зачёркивала совпавшие циферки и мечтала, что когда-нибудь, когда я вырасту, обязательно выиграю. Моя старшая дочка хорошо знала цифры, я усадила её к себе на коленки, объяснила правила и мы стали смотреть трансляцию.

— Мама! Мы выиграли, мама! Ура! — на радостные визги дочери сбежалась вся семья. Муж не верил собственным глазам, а свекровь ехидно прокомментировала: — Уверена, вы там ошиблись или напутали. Так что, рано радуетесь. Я перепроверила билет ещё раз — всё совпало, мы и правда выиграли. Всю ночь я мечтала, как переведу дочку в хорошую школу, отдам младшенького в частный садик, оплачу им лучший институт, когда они вырастут. С такими мыслями я и уснула. Когда я проснулась — в доме была тишина.

Не было ни свекрови, ни её дочери, ни их части вещей. А ещё не было документов мужа и счастливого лотерейного билета. Они меня обокрали и сбежали. Они лишили будущего меня с детьми и сбежали. С тех пор прошло несколько лет. Я одна ращу двух детей, благо хоть квартира есть в собственности. А бывший муж с мамочкой и сестрой промотали мой выигрыш: развлечения, безмерная выпивка, машины, квартиры, отпуска. С украденных у меня денег, они не купили моим детям даже конфетку. Помимо ушедшего сквозь пальцы богатства, на семью бывшего мужа, свалилась и куча неприятностей: бывшая свекровь проходит курс лечения от зависимости, у её дочери родился больной ребёнок, а бывшего мужа серьёзные проблемы с печенью.

Источник

Когда я проснулась — в доме была тишина. Не было ни свекрови, ни её дочери. А ещё не было документов мужа и счастливого лотерейного билета