Люди обнаружили новорожденную «мумифицированную» обезьяну в картонной коробке — посмотрите на её невероятную трансформацию, благодаря неравнодушным людям

Познакомьтесь с Гито, с детёнышем орангутана, которому пришлось многое пережить за свою короткую жизнь.

К счастью, благодаря неравнодушным людям, он был спасен. Когда в 2015 году сотрудники организации по защите прав животных «International Animal Rescue» нашли его, было непонятно жив он или мертв. Как сообщает портал «
The Dodo
», его мать застрелили браконьеры, но маленький Гито выжил. Его оставили одного в крошечной картонной коробке под безжалостно палящим солнцем.

Когда сотрудники организации нашли маленького орангутана, на его теле почти не осталось волос. Люди даже подумали о том, что он был мумифицирован.


Ранее у него был владелец, который купил его за 30 долларов. На тот момент орангутану было всего несколько месяцев, но он выглядел намного старше.

«Сначала мы подумали, что он мертв», — пишет «International Animal Rescue» на своем сайте. «Руки Гито были сложены, как у трупа, и он выглядел, почти как мумифицированный, в своём картонном гробу. Волос на теле Гито практически не было, а его кожа была серой и шелушилась от саркотической чесотки. Постоянный зуд и боль, наверняка были очень мучительными».


Как только сотрудники организации по защите прав животных нашли Гито в картонной коробке, они незамедлительно повезли малыша в ближайшую ветеринарную клинику.

То, что он выжил, можно считать настоящим чудом. Ведь команде потребовалось девять часов, чтобы доставить его в клинику, а это еще раз доказывает, что ​​Гито настоящий боец!

После осмотра ветеринары поняли, что малышу требуется срочная помощь, которая включала лечение тяжелой кожной инфекции, которую он подхватил, и компенсацию полного отсутствия заботы, которую должна была обеспечивать его мать.

Теперь, благодаря невероятным усилиям неравнодушных людей, в нём нельзя узнать обезьяну, оставленную умирать в тесной коробке.


Согласитесь, он настоящий боец, если смог буквально выкарабкаться с того света!


Теперь шерсть на его теле восстановила оранжевый цвет, несмотря на то, что для этого потребовалось некоторое время, а его кожа снова здорова.


Говорят, он любит фрукты и разные вкусности. Но, самое главное это то, что он попал туда, где его любят. Прежде чем его выпустят в дикую природу, он должен быть подготовлен к новой жизни. Для этого в настоящее время он участвует в программе реабилитации животных, созданной «International Animal Rescue». Вместе с другими сиротами-орангутанов он помещён в специальный вольер, в котором они будут находиться до вступления в подростковый возраст. Надеюсь, там он научится снова жить в дикой природе.


В дикой природе для орангутанов важно провести первые шесть-семь лет своей жизни с матерью. Это не только помогает им правильно развиваться, мать учит детёныша тому, как находить пищу и лазить по деревьям.


«Животные страдают и умирают из-за систематического уничтожения тропических лесов, ради производства пальмового масла», — сказала в интервью «The Dodo» Лиз Ки, менеджер по связям с общественностью Центра спасения «Bito».

Она считает, что через несколько лет маленький Гито будет готов к жизни в дикой природе. А пока он может играть со сверстниками под тщательным наблюдением тех, кто о нём заботится.


Эта история тронула меня до глубины души. Беззащитные животные, в частности детёныши, особенно уязвимы, поэтому крайне важно, чтобы такие организации продолжали работать. А всем, кто помогает животным, я выражаю свою отдельную благодарность!

Поделитесь этой статьёй со своими друзьями и помогите нам воздать должное всем людям, которые борются за права животных во всем мире.

Пожалуйста, поделитесь и поставьте «лайк», если вам понравилась статья.

Источник

Люди обнаружили новорожденную «мумифицированную» обезьяну в картонной коробке — посмотрите на её невероятную трансформацию, благодаря неравнодушным людям