Мама выяснила, что ее дочь страдает синдромом Дауна, когда рожала ее в воде…

Не понаслышке знаю, что большие семьи равно большая ответственность. Мой друг Саша именно из такого семейства. Однако он — самый жизнерадостный человек из всех, что я знаю.

Ему приходится много работать, чтобы прокормить семейство, но при этом дети отвечают ему безмерной благодарностью и не спешат сваливать проблемы на отца, помогая друг другу. Именно о такой семье наша сегодняшняя статья.

Не уверена, что многие пары планируют завести пятеро детей.

Невероятно сложно справляться с работой, домашними заботами и четырьмя детьми. Представь себе, каково это узнать, что у тебя будет пятый ребенок? Эмоции зашкаливают.

Помню, как разговаривала со своей акушеркой Кейтлин, и она с любовью сказала мне, что так Богу угодно. Так что я прошла через это снова. Я волновалась, когда рассказывала знакомым, что жду еще одного ребенка, однако все так радовались этому, что мне становилось легче.

Поскольку это был уже мой пятый ребенок, я бралась за любую работу, чтобы быть готовой к его рождению. Мой муж и дети поддерживали меня в этом.

Я еще не знала, родится у меня сын или дочь, поэтому раздумывала, придется ли покрасить стены комнаты в розовый, как мы уживемся с еще одним ребенком. Беременность протекала как обычно, но я была как на иголках.

Когда срок моей беременности подходил к концу, я стала чувствовать дыхание ребенка. Это было очень странно, совсем не похоже на сердцебиение или толчки в утробе. Учитывая, сколько раз я уже вынашивала детей, я понимала: что-то не так.

В один прекрасный день, на 39-й неделе беременности я занималась домашними делами, и вдруг мне резко стало плохо. Едва успела доползти до ванной.

И это свершилось — я родила ребенка сама, без чьей-либо помощи. О таких родах я и мечтала, но, когда взглянула на лицо ребенка, меня передернуло… У моего ребенка синдром Дауна.

Затем посмотрела ниже и осознала, что это девочка. Тогда я вмиг забыла про синдром. Еще одна дочка, я была вне себя от счастья.

Однако на протяжении нескольких следующих дней я сильно волновалась, когда наблюдала за дочерью. Она выглядела нездоровой, слабой. Меня очень беспокоило ее неровное дыхание. Адамеус отличалась от других новорожденных.

Когда мы отвезли девочку на обследование в поликлинику, моя акушерка Кейтлин была необычайно обеспокоенной. После прохождения обследования и сдачи анализов нам наконец сообщили, что у малышки синдром Дауна. Мои опасения подтвердились, но мне было всё равно. Я любила ее всем сердцем и принимала ее такой, какая она есть.

У моей девочки также обнаружили сердечный порок. Теперь мы готовимся к операции на сердце, которую врачи запланировали провести в ближайшее время.

Но наша Адамеус самый обычный ребенок: она плачет, когда мокрая, просит покормить грудью, улыбается и тянет к нам ручки. Мы верим, что Господь послал нам ее не просто так. Наша девочка стала полноценным членом семьи, и нам плевать на ее диагноз.

Сила воли и решительность этой женщины вызывает восхищение. Не всем просто принять ребенка с таким диагнозом. Однако она не обращает внимание на недуг и окутывает малышку любовью и заботой.

Будем надеяться, что всё у них будет хорошо. Такие сильные люди преодолевают любые препятствия.

Источник

Мама выяснила, что ее дочь страдает синдромом Дауна, когда рожала ее в воде…