Марина Зудина не смогла сдержать эмоций на встрече с Владимиром Машковым при виде фотографий мужа

Недавно состоялось открытие 33-го театрального сезона знаменитой “Табакерки”. Впервые за все это время встреча актеров труппы прошла без основателя и идейного вдохновителя Олега Табакова, которого не стало в марте этого года. Теперь худруком стал Владимир Машков, на встрече с которым Марина Зудина не смогла сдержать эмоций.

mk.ru

В далеком 1977 году Олег Табаков собрал своих коллег, чтобы делать собственные постановки. В первое время труппа репетировала на месте бывшего угольного склада на улице Чаплыгина. Спектакли получались превосходными и сразу же полюбились зрителям. Через несколько лет театр получил официальный статус, а Олег Павлович начал набирать группы студентов.

mk.ru

После ухода Олега Табакова место худрука занял Владимир Машков. На своей первой встрече с коллективом он предложил собравшимся студентам, преподавателям и актерам сыграть в одну игру. Артисты доставали золотые шары, а на экране появлялись фотографии актеров, которые оставили значимый след в истории. Когда появилась фотография Олега Табакова, Марина Зудина не смогла сдержать эмоций и расплакалась.

instagram.com/teatr_tabakova

“У живого театра традиций нет, а есть ритуалы. В этих шарах имена величайших актеров, которые проглотили атом Солнца. Тех, кто действительно свободен. Я хочу, чтобы вы стали хранителями этого имени и через какое-то время нам смогли ответить на вопрос: «Почему я?» Найдите связи. Если ничего не найдете, то можете сказать: “Просто я достала его своей рукой”, – объяснил Машков свою идею.

По сообщению 
“Московского комсомольца”
, Владимир Львович планирует сохранить принципы, которые закладывал Табаков, но при этом привнесет в учебный процесс свои новшества. Так, в “Табакерке” появятся новые дисциплина – степ, стратегия семейной психологии, а также постановка дефиле в военных оркестров. Машков собирается играть на сцене театра в постановке “Матросская Тишина” и надеется на поддержку коллектива.

Источник

Марина Зудина не смогла сдержать эмоций на встрече с Владимиром Машковым при виде фотографий мужа