Медики отключили 22-летнюю девушку от аппаратов жизнеобеспечения, а через секунду заметили, что она шевелит пальцем

Сэм Хеммигн всегда была прилежной ученицей. После школы девушка решила получить диплом юриста, преследуя благородную цель — помогать людям.

Но в 22 года жизнь Сэм изменилась раз и навсегда…

В июле 2016-го года Сэм вместе со своим молодым человеком Томом ехала домой, чтобы повидаться с семьей.

Однако до места назначения в тот день паре было добраться не суждено — они попали в жуткую аварию. Тому, который находился за рулем, повезло, парень отделался легкими ушибами. А вот Сэм вылетела через лобовое стекло и сильно пострадала.

В критическом состоянии Сэм экстренно вертолетом доставили в больницу «University Hospital Coventry», где хирурги боролись за спасение ее жизни.

Девушке провели три операции. Рука Сэм была сломана в трех местах, и врачам пришлось буквально собирать ее по частям при помощи специальной металлической пластины. Кроме того, у нее также были зафиксированы четыре перелома шейного отдела позвоночника.

Но и это было не самое худшее…

Врачам пришлось ввести Сэм в искусственную кому. Травма головы привела к тому, что одна половина ее мозга перестала работать.

После того, как Сэм провела в больнице 19 дней, врачи подошли к ее матери, Кэрол, и сказали, чтодочь больше никогда не очнется…

Мать Сэм пришлось принять самое страшное для любого родителя решение. Выслушав врачей, она дала свое согласие на отключение дочери от аппарата искусственной вентиляции легких, который поддерживал в ней жизнь.

«Прежде чем отключить пациента и позволить ему умереть, врачи обычно дают ему три попытки доказать, что он может дышать самостоятельно», — рассказала Кэрол в интервью «Daily Mail»

После того, как врачи отключили девушку от аппаратов, они увидели то, что озадачило всех!

Через несколько минут после отключения всех систем, поддерживающих жизнь Сэм, присутствующие заметили легкое движение под ее одеялом. Сэм пошевелила пальцем. И это был добрый знак!

Вскоре после этого случилось то, во что никто не мог поверить — Сэм очнулась. Все присутствующие в больничной палате чувствовали, что стали свидетелем настоящего чуда.

«Она буквально восстала из мертвых. Если бы она не пошевелила пальцем, ее бы не было с нами сегодня. Врачи пребывают в шоке. Высококлассные хирурги, фельдшеры и полицейские смотрят на Сэмми, и не верят своим глазам», — продолжает Кэрол

В результате аварии правое полушарие мозга Сэм полностью отказало, однако левое продолжает функционировать.

Прилагая невероятные усилия и имея огромную поддержку семьи и врачей, Сэм заново научилась ходить и говорить

Сэм еще предстоит пройти долгий путь восстановления, но она уже добилась удивительных успехов.

Девушка не оставила мечту стать юристом, напротив: после аварии она еще сильнее начала стремиться воплотить задуманное в жизнь.

Сэм благодарна всем, кто помог ей в трудную минуту. Начиная от бригады неотложной помощи до медсестер, врачей и реабилитологов больницы.

Если вас тронула история этой сильной девушки, не забудьте поделиться ею с друзьями. А свои слова поддержки Сэм пишите в комментариях!

Источник

Медики отключили 22-летнюю девушку от аппаратов жизнеобеспечения, а через секунду заметили, что она шевелит пальцем