Мужчина потерял ногу в ДТП. Спустя пару лет этот случай помог ему выиграть 125 тысяч £ в известном шоу

Интеллектуальные игры в нашей стране пользуются большой популярностью. Например, «Что? Где? Когда?» существует с 1975 года и до сих пор собирает у экранов миллионы телезрителей.

Конечно, даже во время съемок умных программ не обходится без различных курьезов и просто забавных моментов. Сегодня мы приготовили для тебя подборку таких случаев.

Причиной создания этого материала послужил случай, который недавно произошел в Великобритании. На местном телевидении решили отметить 20-летие британской версии шоу «Кто хочет стать миллионером?» и сняли несколько программ. На одной из них и произошел весьма забавный момент.

Участник по имени Гарет некоторое время назад потерял ногу, но это не помешало ему выиграть 64 тысячи фунтов. Правда, к этому моменту парень остался без подсказок. Следующий вопрос мог принести ему 125 тысяч в местной валюте. Когда ведущий Джереми Кларксон зачитал его, на лице Гарет проскользнула улыбка…

У парня спросили, на берегах какого озера находится замок Аркарт. Оказалось, что авария в которой Гарет потерял свою ногу, произошла в Инвернесс неподалеку от этого места. Конечно, участник знал, что правильный ответ — озеро Лох-Несс.

Этот случай не оставил людей равнодушными. Пользователи различных социальных сетей начали писать, что это судьба и насколько удивительными бывают совпадения. На 250 тысяч Гарет не пошел, хотя, как потом выяснилось, его догадка по поводу ответа на следующий вопрос также была правильной. Но и в два раза меньшая сумма — тоже неплохой исход.

Следующий герой — американец Джон Карпентер, который стал первым победителем шоу «Кто хочет стать миллионером?» в своей стране. Ему помогла прославиться блестящая манера игры. До последнего вопроса он не потратил ни одной подсказки! Лишь в самом конце Джон захотел позвонить отцу…

Здесь и началось всё самое интересное: когда их соединили, Джон сказал папе, что ему не нужно помощь и он звонит, чтобы сказать, что сейчас выиграет миллион, потому что знает правильный ответ.

Забавный случай был связан и с победителем этого шоу в России. Когда программа перекочевала с НТВ на «Первый канал», вместо Диброва ведущим стал 
Галкин
, то уже во время первой съемки Игорь Сазеев выиграл миллион. Интересно, что эту программу показали по телевизору лишь через несколько месяцев. Создатели посчитали, что абсолютный победитель в первом выпуске — это неправдоподобно, и люди начнут подозревать их в подтасовке.

Конечно, без противоположных исходов тоже не обошлось. Этот мужчина участвовал во французской версии шоу, где у него спросили: «Что вращается вокруг Земли: Луна, Солнце, Марс или Венера?». Участник затруднялся ответить, но это полбеды. Он взял помощь зала, и 56 % зрителей решили, что это Солнце (может он им просто не понравился?). Вот такой вот курьез в историю шоу.

А вот еще один интересный случай. Весьма уверенный участник пришел на шоу, где у него спросили о том, в каком месте по версии популярного интернет-издания во время своего первого пребывания большинство людей делает селфи на кухне, которую не может себе позволить и делает перерыв, чтобы поесть фрикадельки. Почему-то участник не смог догадаться, что речь идет о магазинах IKEA.

Вспомним еще две интеллектуальные программы. За всю историю «Своей игры» было множество моментов когда участники спорили с ведущим или давали смешные ответы. Однажды даже была снята отдельная программа, в которой обсуждалось дал ли Анатолий Вассерман правильный ответ в предыдущем выпуске.

Также нельзя не вспомнить Игоря Барышева. На своей игре мужчина сначала сам захотел покинуть студию, не будучи согласен с ответом, но тогда ведущий Петр Кулешов уговорил его остаться. Оказалось, что он это сделал лишь для того, чтобы позже самому изгнать участника. Мнения людей в Сети по этому поводу разделились.

Еще один интересный ролик, доказывающий, что в «Своей игре» не обязательно озвучивать правильный ответ.

В конце напишем о 
«Что? Где? Когда?».
 Скоро этой программе 43 года и понятно, что за это время было полно различных интересных случаев. Сегодня вспомним вопрос о бутылке, которая своим видом напоминала приспособление для курения запрещенных веществ. К чести знатоков нужно сказать, что на провокацию они не поддались и думали в правильном направлении. А вот пользователей Сети вопрос сильно повеселил!

Как видишь, место для улыбки можно найти даже в казалось бы серьезных шоу. Надеюсь, эта 
подборка смогла поднять тебе настроение.
Действительно, подобное случается не каждый день!

Понравился материал? Поделись им со своими друзьями и знакомыми!

Источник

Мужчина потерял ногу в ДТП. Спустя пару лет этот случай помог ему выиграть 125 тысяч £ в известном шоу