Мужчина ремонтировал дом своих предков, когда обнаружил под грязным ковром потайной сейф

У многих из нас есть мечта найти однажды какой-нибудь ценный клад. Однако у этого мужчины эта мечта сбылась.

Неожиданно для него самого он нашел клад прямо в фермерском доме своих дедушки с бабушкой, в котором очень часто бывал при их жизни.

Этот дом принадлежал семье несколько десятилетий и использовался в основном в летнее время, чтобы было легче переносить южноамериканскую жару.

Но со дня смерти мужа, бабушке было невмоготу там бывать, и дом пустовал. Когда спустя 20 лет умерла и бабушка, дом по наследству достался их сыну.

Почти два десятилетия никто из членов семьи не заботился о доме.

Доставшийся внуку дом из-за пренебрежительного отношения столь долгие годы пришел почти в негодность и мужчина решил сделать ремонт, чтобы потом продать его.

Как он писал в социальных сетях: «Это был очень старый домик и требовалось проделать огромную работу по его восстановлению».

Ремонтируя кладовку под лестничным пролетом, увидел насколько потрепанный там лежал коврик

Убрав эту полурассыпающуюся тряпицу, его взору открылось нечто необычное. Он увидел бетонную плиту, хотя во всем доме были только деревянные полы.

Прямо посреди этой бетонной плиты была заглушка круглой формы. Убрав ее до него вдруг дошло, что в этом месте скрывался потайной сейф.

Ему никак не удавалось вскрыть его. Мужчина хотел вызвать для помощи слесаря, но все знакомые мастера были заняты в ближайшие дни. Позвонив своей матери, он выяснил, что предки действительно в том месте сделали сейф, однако все те комбинации кода, которые они вместе с матерью вспоминали – не сработали.

Когда приехал освободившийся мастер, задача по вскрытию была сложной даже для него.

Проколупавшись больше получаса, он сказал, что если бы заранее узнал о такой сложной штуке, то переадресовал бы мужчину другому специалисту.

Но спустя еще какое-то время, ему удалось вскрыть тайник.

Когда мужчина попытался разглядеть, что же скрыто внутри, то увидел сначала нагроможденные кирпича, а затем обнаружил последствия старой многолетней протечки, которая могла привести в негодность то, что было скрыто в тайнике.

Однако, убрав кирпичи, он смог вытащить оттуда содержимое, которое его явно не разочаровало!

Обнаружились «утерянные» бабушкины коллекционные монеты и пачки долларовых купюр.

Мужчине предстали во всей красе редкие монеты, упакованные по коробочкам.

«Мы, конечно же, все знали, что бабуля была знатным нумизматом, но считали, что всё, что у нее было, хранилось в нашем доме, где бабушка доживала свою жизнь с нами» — писал он.

Хотя купюры и какие-то редкие книжки были немного повреждены старой протечкой, монеты все оказались в великолепном состоянии.

На выложенные им снимки клада, пользователи социальных сетей попытались сделать предварительную оценку найденного.

Один из нумизматов сообщил, что комплекты пластинок стоят примерно по двадцатке, но ценней всего были монеты из серебра.

Сейчас их стоимость раз в семнадцать превышает свой номинал. За монеты может дадут не так много, но если их расплавить, то можно выручить гораздо больше денег.

Небольшие серебряные пластинки по их оценке стоили порядка двадцати четырех долларов.

Касаемо найденных однодолларовых купюр, люди говорили, что их можно либо поменять в банке, либо по отдельности продать тем, кто собирает старые купюры.

Мужчина думал, что продав все это, сможет выручить довольно приличную сумму.

Однако на этом его находки не закончились.

Найдя старый жестяной ящик с инструментами он обнаружил целую кучу припрятанных драгоценностей.

Выглядело так, будто деды специально спрятали для внука клад, чтобы он продолжил охотиться за ним по всему дому.

Внук может очень хорошо заработать на находках. Но если он решит оставить клад в семье, то помимо удивительной истории о найденном кладе у него теперь будут фамильные сокровища.

 

Источник

Мужчина ремонтировал дом своих предков, когда обнаружил под грязным ковром потайной сейф