На улицах Бали парень подобрал собаку, похожую на живой скелет. Врачи не давали ей шансов

В последнее десятилетие 
остров Бали
 стал настоящей Меккой для состоятельных туристов. Здесь отдыхают звезды кино и эстрады, политики и успешные бизнесмены. Людям пляжи Бали кажутся раем, а вот у бродячих собак другое мнение на этот счет.

На острове четвероногих бедолаг очень много, и большинство из них влачат жалкое существование. На данный момент власти страны игнорируют эту проблему. Местные жители пытаются как-то разобраться с нею лично. Многие островитяне забирают самых измученных бездомных псов к себе домой. Так поступил и Рико, герой нашей сегодняшней статьи.

Парень заприметил несчастное животное на улице города Денпасар, столицы Бали, когда возвращался вечером к себе домой после работы. Люди равнодушно проходили мимо скорчившегося на мостовой тела, считая, что собака уже не жилец.

По словам Рико, жалобный взгляд собаки проник прямо в глубину его души. Тогда-то юноша и понял, что сделает всё возможное ради спасения исстрадавшейся бродяги. В эту же ночь животное обрело хозяина.

Парень назвал питомицу Хоуп, что в переводе с английского значит «надежда». Ветеринар, к которому он обратился, лишь покачал головой: по мнению специалиста, этот живой скелет было уже не спасти. Но Рико верил в счастливую звезду своей питомицы.

Благодаря неустанной заботе молодого уроженца Бали больное и измученное животное быстро пошло на поправку. Парень прилежно обрабатывал покрытую коростой шкуру Хоуп медикаментами, исправно возил бедолагу к ветеринару, вовремя кормил собаку и всячески о ней заботился.

Вскоре выяснилось: голубоглазая бродяга была чистокровной 
хаски
. До сих пор неизвестно, кто же выгнал породистую собаку на улицы Денпасара, но факт остается фактом: без Рико Хоуп давным-давно бы скончалась от голода и болезней.

Сегодня, впрочем, животному уже ничто не грозит. Полумертвая, похожая на скелет собака превратилась в игривую и симпатичную 
хаски
, щеголяющую роскошной шубкой. Прежними остались лишь льдисто-голубые глаза, которые теперь смотрят на мир не с отчаянием, но с живым любопытством.

Страшно представить, какой жуткий конец ожидал бы 
милаху-хаски
, не протяни ей руку помощи местный житель. Зато теперь Хоуп будет жить долго и счастливо!

Источник:

На улицах Бали парень подобрал собаку, похожую на живой скелет. Врачи не давали ей шансов