Огромное уважение человеку, который помог спасти собаку от утопления в ледяной воде

Я думаю, когда 13-летний пёс по кличке Сэм попал в беду, он не надеялся на хороший исход. Собака, помеси лабрадора, провалилась под лёд на реке Мидл Ривер, что в округе Мэдисон, штат Айова.

Он не смог выбраться из ледяной западни самостоятельно, и все закончилось бы очень плачевно. Но затем, судьба подарила ему ещё один шанс. Неподалёку мужчина выгуливал свою собаку, когда вдруг услышал жалобный лай, доносившийся со стороны реки.

Мужчина понял, что собака попала в беду, и незамедлительно начал действовать.

Джерри Ромин был на прогулке по своей собакой по кличке Люси, когда неожиданно услышал лай другой собаки. Он посадил Люси в свой грузовик и направился к мосту, рядом с которым был слышен лай.

С моста Джерри увидел Сэма.

Из ледяной воды торчала лишь голова измотанной и замёрзшей собаки. Пёс отчаянно боролся за свою жизнь.

Впоследствии Джерри Ромин рассказал в интервью «
The Des Moines Register
», что от воплей Сэма «кровь буквально застыла в его жилах».

Джерри попытался приблизиться к собаке, чтобы вытащить её из воды, но не смог подобраться достаточно близко. И каждый раз по мере приближения Джерри, Сэм издавал ещё более душераздирающий вопль.

«Это худший звук, который я когда-либо слышал от животного. Каждый раз, когда я отступал и пропадал из поля его зрения, он начинал паниковать и выть».

Джерри попытался достать Сэма с помощью верёвки, но всё равно не смог подобраться на достаточно близкое расстояние, не заходя в воду. Наконец, он позвонил в службу экстренной помощи.

Через пятнадцать минут на место происшествия прибыли спасатели. Джерри рассказал двум пожарным, где находиться Сэм, после чего они быстро извлекли Сэма из замёрзшей реки.

Хотя Сэм так замёрз, что даже перестал дрожать, ветеринар за 30 минут поставил беднягу на ноги.

Посмотрите видео операции по спасению Сэма ниже:

Мы все должны следовать примеру Джерри и прислушиваться к своей интуиции, когда она подсказывает нам, что кто-то попал в беду и отчаянно ждёт нашей помощи. Поставьте «лайк» и поделитесь этой статьей со своими друзьями на Facebook, если вы согласны!

Источник

Огромное уважение человеку, который помог спасти собаку от утопления в ледяной воде