Олени охлаждаются в летний зной, купаясь среди людей в реке

Большинство людей с нетерпением ждут лета, чтобы насладиться солнцем и теплом. Однако, согласитесь, в жару всем нам хочется немного охладиться. И это касается не только людей, но и животных.

Доказательством этому послужит снимок, который совсем недавно попал на камеру Пекки Нииниваара.

Во время отдыха у реки в своей родной Финляндии Пекке посчастливилось встретиться с оленями. Столбик термометра в тот день поднялся до отметки в 32 градуса по Цельсию, что легко объясняет, почему животные пришли на пляж, не побоявшись окунуться в воду по соседству с другими купальщиками. А точнее, людьми.

Теперь эта удивительная фотография быстро распространяется на 
Facebook
.


В интервью порталу «
Aftonbladet
» Пекка сказал, что не был сильно удивлён тому, что олени спустились к пляжу.

«Иногда крупные стаи оленей полностью блокируют дороги в этом районе», — сказал он. «Было интересно наблюдать, как они пришли на пляж, чтобы отдохнуть».

Пекка сфотографировал оленей, а затем опубликовал снимок на Facebook с подписью: «Это был очень жаркий день в Рованиеми на севере Финляндии (днём термометр поднялся до отметки 32 градуса)… Но отдыхающие на пляжи были не единственными, кто хотел остыть в прохладной воде. Это северные олени, они более ручные, чем их сородичи из Северной Америки. Они обитают почти во всех районах северной Финляндии».

Всего за неделю после публикации фотография Пекки набрала более 21 000 лайков и 18 000 репостов на Facebook.

Согласитесь, она того стоит.


Пожалуйста, поделитесь этой статьёй, чтобы ваши друзья тоже увидели необычный снимок людей и животных, которые вместе наслаждаются летним отдыхом!

Источник

Олени охлаждаются в летний зной, купаясь среди людей в реке