Он родился с весом менее кг и он ещё не имеет права по медицинским показаниям называться человеком, но врач утверждает, что мальчик развивается нормально

Чудовищная история о маленьком человечке, который даже не успев им стать, со всей жаждой хотел жить.

Его мама была против этого и пила специальные таблетки, чтобы не дать малышу родиться. «Ведь если он в моем теле, значит, это моя собственность», — решила она и продолжала травить ребенка, даже когда он шевелился в её животе.

Там, в материнском теле, он должен был находиться ещё около трех месяцев, но на двадцать шестой неделе беременности он появился на свет, к врачам и медицинскому персоналу, который оказался к нему добрее, чем собственная мать.

Мальчик весом менее килограмма не может самостоятельно глотать и дышать — он находится под непрерывным вниманием медсестер в одном из роддомов Владивостока, в кювезе, который и обеспечивает его существование. Не смотря на то, что малыш жив, он ещё не имеет права по медицинским показаниям называться человеком, являясь просто плодом. Все люди, которые окружают его на данный момент, бьются изо всех сил, чтобы он перешел в категорию «дети».

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Екатерина Федченко заверила, что мальчик, появившийся раньше времени и накаченный ядом, всё равно развивается так, как ему в данном случае положено. «Его мать ушла сразу же, как только отделалась от него, — добавляет она, — и даже не подписала отказ. Это плохо, так как его впоследствии нельзя будет усыновить, только оформить опеку».

В этот день малышу выписали справку о рождении.

Источник

Он родился с весом менее кг и он ещё не имеет права по медицинским показаниям называться человеком, но врач утверждает, что мальчик развивается нормально