Отец с сыном отправились на рыбалку. Вот только на такой «улов» они точно не рассчитывали!

Вомбаты — очаровательные сумчатые зверушки, которые проживают в Австралии. Внешне они очень похоже медвежат, которых скрестили с хомячками. Мы вам уже рассказывали о них. Этот

вомбат, к примеру, очень любит обнимашки

, а

этого спасли из грязи

. Оказался в беде и герой этой истории.

Крейг Уилсон, вместе со своим отцом Бобом, отправились на лодке немного порыбачить на форель. Разложив и забросив снасти, они были в предвкушении отличной рыбалки, вот только судьба вмешалась в их планы.

Недалеко от своей лодки они услышали странные звуки. Присмотревшись, Крейг и отец увидели, что прямо посреди реки тонуло какое-то животное. Не раздумывая, они тут же бросились к нему на помощь. Этим животным оказался вомбат.

Крейг с отцом, как коренные жители Австралии, знали, что вомбаты не любят воду и стараются держаться от нее подальше. Но как же этот кроха оказался в воде?

Они сумели его поймать с помощью подсака. К счастью, зверек сразу же понял, что ем пытаются помочь и не сопротивлялся.

Уставшего и изможденного вомбата затащили в лодку и дали немного отдышаться. Как большие любители животных, Крейг и отец не стали мучать кроху и брать его на руки. Они просто сделали фото, чтобы все поверили в их историю. Затем, подплыв к берегу, они выпустили животное на сушу.

К счастью, помощь прибыла вовремя и вомбат остался цел и невредим. Можно сказать, что он отделался легким испугом. Как отмечают зоологи, вероятней всего, он сидел на ветке дерева и оттуда попросту свалился в воду. Хорошо, что Крейг и Боб оказались рядом!

Источник

Отец с сыном отправились на рыбалку. Вот только на такой «улов» они точно не рассчитывали!