Песикам только что сделали операции и теперь, чтобы их успокоить, ветеринары делают для них нечто волшебное

Как правило, после операции животных помещают в вольеры, где они самостоятельно отходят от операции. Но песику или котику сложно объяснить, что именно с ним произошло и почему сейчас все по-другому. Вот только в приюте Baltimore Animal Rescue and Care Shelter совершенно не согласны с таким подходом.

Там работают Деннис Мозес и Аманда Гринвелл, которые знают, как животным тяжело в такие моменты. Поэтому они придумали свой метод:

Да, вместо того, чтобы оставлять прооперированных животных в холодных и темных вольерах, они держат их на руках до тех пор, пока те полностью не проснуться.

«Я думаю, что это помогает им быстрее прийти в себя. Да и мы таким образом снимаем свой стресс после напряженных операций», — говорит Деннис.

Посмотрите, как это происходит:

Кстати, несколько лет именно видео с Деннисом стало вирусным и облетело весь мир. Это он тогда успокаивал щенка после продолжительной операции:

«Если вам когда-либо делали операцию, то вы знакомы со страхом, который испытываете после наркоза. Что тогда говорить о котах или собаках»

Благодаря таким людям наш мир — прекрасное место! Спасибо вам!

Источник

Песикам только что сделали операции и теперь, чтобы их успокоить, ветеринары делают для них нечто волшебное