Рейс задержали на 45 минут. А одной из пассажирок удалось сфотографировать то, чем занимались сотрудники авиакомпании

А знали ли вы, что над землей ежедневно летают около 14 000 самолетов?

Хотя количество авиасудов увеличивается с каждым годом, строительство новых взлетно-посадочных полос не поспевает за таким ростом авиапарка.

Поэтому, неудивительно, что задержки рейсов стали очень распространенным явлением!

Однако, причиной этому не всегда являются сбои в работе аэропортов или плохая погода.

Иногда пассажиры сами вызывают задержки рейсов…

Благодаря смартфонам мы можем следить за происходящим во всем мире — даже на борту самолета.

Хотя во время самого перелёта мы не можем выйти в интернет, но перед взлётом и после посадки многие фотографируются и публикуют красивые снимки в социальных сетях.

Но когда Кристен Вили недавно летела авиакомпанией «Alaska Airlines», она сделала фотографию на борту самолёта совсем по другой причине.

Рейс Кристен задерживался в аэропорту Сиэтл/Такома. И она решила опубликовать фотографию со следующим сообщением на своей странице в 
Facebook
.

Потому что была необычная причина, по которой рейс 748 авиакомпании «Alaska Airlines» всё никак не мог вылететь из аэропорта.

Wikipedia Commons

Вот, что она написала:
«Наш самолёт не взлетает уже 45 минут. Почему? Потому что с нами на борту одна пожилая женщина, которая страдает деменцией. Она очень взволнована и напугана».

Кристен понимала, что пожилая женщина очень переживает в сложившейся ситуации, особенно когда работник службы безопасности в жёлтом жилете подошёл к её месту. Пассажиры знали, что происходит, и все внимательно наблюдали за действиями сотрудника.

Больная пожилая женщина была напугана и обнимала свою служебную собаку в отчаянной попытке понять, что случилось. Для этой пожилой женщины было очень тяжело внезапно оказаться в людном месте, где все сидели бок о бок, как килька в консервной банке.


Facebook/TravelingOtter

Конечно же, многие пассажиры были раздосадованы и раздражены задержкой рейса.

«Сотрудники «Alaska Airlines» терпеливо и сострадательно отнеслись к больной женщине, которая оказалась в неловкой ситуации. Они объясняли свои действия, гладили её собаку, и разговаривали с мужем женщины, чтобы найти лучшее решение. В общем, все сотрудники авиалинии проявили доброту и профессионализм».


Facebook/Kristen Wiley

Но, к счастью, сотрудники авиакомпании не выпроводили грубо женщину с самолета, что, вероятно, привело бы ещё к большей панике и хаосу. Экипаж самолёта поступил по-другому.

И когда Кристен увидела, как профессионально члены экипажа разрешили ситуацию, она ни капельки не злилась, что рейс задерживается.

На самом деле, она была рада! Не каждый день вы становитесь свидетелем такой трогательной ситуации, которую разрешают добрым и заботливым образом.

Пилоты рейса по громкой связи успокоили всех на борту, объяснив, что произошло и почему пожилой женщине и её мужу пришлось покинуть самолёт.

Ей просто нужно было побыть наедине с мужем и собакой в тишине и спокойствии, чтобы меньше переживать по поводу перелёта.

«Сотрудники авиакомпании «Alaska Airlines» помогли женщине, её мужу и милой собачке сойти с самолёта, предоставили гостиницу и возможность попробовать полететь на следующий день. Какими добрыми и сострадательными людьми оказались сотрудники авиалинии. А также какие же они профессионалы, что с лёгкостью уладили сложившуюся ситуацию».

Wikipedia Commons

В наше время, когда всё чаще и чаще авиакомпании и, прежде всего, сотрудники авиакомпаний получают много неодобрения и жалоб со стороны пассажиров за задержки рейсов (хотя обычно это не вина сотрудников), эта трогательная история показывает настоящий профессионализм и человечность сотрудников авиакомпании.

Редко увидишь компании и их сотрудников в хорошем свете, но эта трогательная история заставит нас задуматься.

Забота, сострадание и профессионализм — это то, к чему нам всем нужно стремиться!

«Я хотела бы, чтобы так, как отнеслись сотрудники авиакомпании к пожилой больной женщине в моём рейсе, отнеслись в подобной ситуации и к моей маме, сестре, тёте, дочери, племяннице, подружке», — написала Кристен.


Facebook/KirstenWiley

Каждый «пассажир» заслуживает, что бы к нему относились, как к пассажирам бизнес-класса, в этом рейсе, который мы зовём жизнь. И это отношение не зависит от отдельной компании.

Это зависит от обычных людей таких, как я и вы — с помощью добрых поступков мы можем сделать так, чтобы другие люди почувствовали заботу и сострадание.

Не забывайте это и, пожалуйста, поделитесь этой статьёй, чтобы распространить это важное послание!

Пожалуйста, поделитесь и поставьте «лайк», если вам понравилась статья.

Источник

 

Рейс задержали на 45 минут. А одной из пассажирок удалось сфотографировать то, чем занимались сотрудники авиакомпании