Роженица хотела увидеть, как ей будут делать кесарево сечение. Медики пошли пациентке навстречу…

Первый ребенок Брента и Аллисон появился на свет естественным путём. Супруги надеялись, что вторые роды пройдут так же. Более того, пара заблаговременно договорилась с доулой, которая помогала им раньше. Но на 20-й неделе беременности врач сообщил пациентке: на их с мужем планах придется поставить крест.

У Аллисон диагностировали предлежание 
плаценты
. С ребенком всё было в порядке, экстренного вмешательства ситуация не требовала. Вот только от естественных родов супругам пришлось отказаться. В случае Аллисон было не обойтись без кесарева сечения!

Трейси Эбни, доула и личный фотограф роженицы, помнит, как сама 13 лет назад перенесла кесарево. Больше всего женщине не понравилось, что собственного ребенка ей показали в последнюю очередь.

К счастью, сегодня существует способ решения этой проблемы, и Трейси была только рада поделиться им с Аллисон!

Врачи, услышав от пациентки просьбу, с готовностью пошли ей навстречу. В начале операции медики сначала установили обычную синюю шторку.

Но когда пришло время вынимать маленького Беннетта из живота матери, специалисты мигом опустили внешнюю перегородку, за которой обнаружилась еще одна, почти такая же, но полностью прозрачная.

Обрати внимание — синюю шторку убрали не полностью, чтобы не смущать роженицу и ее супруга лишними деталями. Таким образом Аллисон с мужем смогли увидеть появление сына на свет, но неаппетитные подробности операции остались по-прежнему скрыты. Впрочем, женщина с улыбкой добавляет, что Бренту хватило и открывшейся перед ним картины!

Мать крохотного Беннетта осталась очень довольна. С помощью врачей ей удалось остаться активной участницей процесса родов, увидеть первый вдох малыша, как он издал свой первый крик, и как медики перерезали его пуповину.

Более того, сразу после появления мальчика на свет медсестры аккуратно переложили его на грудь матери. А пока родители глядели на сына, врачи, подняв обратно синюю шторку, спокойно заканчивали операцию.

Кесарево сечение
 — процедура, которая развивалась и совершенствовалась на протяжении всей истории медицины. Если сначала ее делали лишь умирающим беременным, пытаясь сохранить плод ценой жизни матери, то сегодня кесарево уже воспринимается как вариант нормы. А врачи по-прежнему трудятся изо всех сил, пытаясь 
максимально облегчить для женщин эту процедуру…

Источник

Роженица хотела увидеть, как ей будут делать кесарево сечение. Медики пошли пациентке навстречу…