Слова, написанные на плакате бездомного, приводят всех в замешательство — никто не догадывается, что едет прямо в ловушку

Находясь за рулём автомобиля, всегда важно быть внимательным к тому, что происходит вокруг. Тем не менее в эпоху, когда люди зависимы от своих гаджетов, всё чаще внимание, первостепенное для водителей, бывает обращено именно к ним.

В районах, расположенных неподалёку от школ или детских парков, это может иметь катастрофические последствия. Достаточно всего на секунду отвлечься от дороги, на которую внезапно выбежал ребёнок…

Принимая это во внимание, полиция маленького населенного пункта Бетесда, штат Мэриленд, решила ужесточить меры в отношении водителей, которые пользуются телефонами за рулём. Они предприняли то, к чему никто не был готов…

Источник: YouTube

Однажды утром водители Бетесда, штат Мэриленд, заметили стоящего возле дороги бездомного. Неряшливо одетый мужчина держал в руках картонный лист, на котором было написано несколько коротких фраз.

К тому времени, когда большинство водителей могли прочитать слова на плакате, было уже слишком поздно.

Источник: YouTube

На картонном листе, который мужчина держал в руках, было написано следующее: «Я не бездомный. Я полицейский округа Монтгомери, выявляющий нарушения закона о запрете использования сотового телефона за рулём».

Это было частью спецоперации, в ходе которой полицейские ушли под прикрытие, чтобы поймать водителей, когда они меньше всего этого ожидают.

Источник: YouTube

Офицер, стоявший на обочине дороги, был оснащён беспроводным микрофоном. Когда полицейский видел, что проезжающий мимо водитель разговаривает по мобильному телефону, он передавал описание данного автомобиля другим сотрудникам, стоявшим дальше на дороге, которые его останавливали.

Так полицейские ловили водителей, нарушавших закон о мобильном телефоне за рулём.

Источник: YouTube

Спецоперация проводилась в начале школьной четверти, когда был высок риск неожиданного появления детей на дорогах. Всего был выписан 31 штраф и 9 предупреждений людям, которые во время вождения пользовались мобильным телефоном.

Многим водителям не понравилось то, что их «поймали», поэтому они придумывали всевозможные оправдания, почему они разговаривали по телефону. Другие, более разумные люди, полностью признали — безопасность прежде всего!

На следующем видео вы можете наблюдать реакцию некоторых людей, которых остановили полицейские:

А что вы думаете о спецоперации полицейских из Бетесда? Напишите нам своё мнение в комментариях!

Поставьте «лайк» и поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, если согласны с тем, что пользоваться сотовым телефоном за рулём недопустимо.

Источник

Слова, написанные на плакате бездомного, приводят всех в замешательство — никто не догадывается, что едет прямо в ловушку