Собака без шерсти живёт на улице — затем появляются неравнодушные люди и кардинально меняют её жизнь

Я никогда не мог спокойно смотреть на больных и страдающих животных. Ведь они совершенно беззащитны, особенно те, кого бывшие владельцы бросили на улице.

Вот почему я не смог остаться равнодушным к истории Декса, которой я хочу поделиться с вами.

В январе на одной из улиц города Остин, штат Техас, был обнаружен бездомный мопс, которого затем доставили в Центр по спасению животных. Состояние здоровья молодой собаки, которой едва исполнился год, было весьма плачевным.

По информации портала «
The Dodo
», когда собака попала в центр по спасению животных, она весила около 4,5 килограмм, и ветеринары были обеспокоены тем, что она может ослепнуть.

Время шло, но никто так и не пришёл за Дексом, зато о нём узнали сотрудники организации «
Pug Rescue Austin
» (Организация по защите собак породы Мопс).

Специалисты организации осмотрели Декса и сделали неутешительные выводы.

Молодой мопс был в значительно худшем состоянии, чем считалось ранее. Кожная инфекция была настолько серьёзной, что врачи сделали вывод о том, что на улице собака прожила не менее полугода. На всём его теле, кроме хвоста, полностью отсутствовала шерсть.


Кроме того, четвероногий бедняга страдал от синдрома сухого глаза, это означало, что его слёзные железы не производили достаточного количества жидкости для поддержания глаз влажными. По словам ветеринара, с которым беседовал журналист портала «The Dodo», из-за этого Декс всё время прищуривался и закрывал глаза.


Через некоторое время сотрудники организации узнали о Дексе ещё кое-что: он любил кутаться в одеяла из флиса.


Выздоровление Декса шло медленно, однако ветеринары очень радовались, когда видели хоть малейший прогресс.

«Через неделю или около того он привык к нам, расслабился, и начать вилять хвостом. Спустя ещё одну неделю он вовсю жевал игрушки и общался с другими собаками», — рассказала сотрудница организации Сигни Корбин в интервью «The Dodo».

Вскоре «Pug Rescue Austin» поделились историей Декса на Facebook. Он даже получил свой собственный хэш-тег (#dexupdate), чтобы люди могли следить за его состоянием. Также в клинику начали поступать пожертвования, одеяла, мази и игрушки на имя Декса — всё, что могло ускорить процесс выздоровления бедной собаки. Как после этого можно остаться равнодушным к поступкам тех, кто любит и готов помогать животным?

Среди тех, кто прочитал историю Декса на Facebook, была Бет Легацки. Её семья ранее уже забирала собак из «Pug Rescue Austin», но увидев Декса, Бет сначала расплакалась, а потом решила, что заберёт и его.


Сегодня Декс выглядит вот так, и у него, наконец, есть любящий дом, которого он заслуживает!


Пожалуйста, поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы отдать дань уважения всем неравнодушным людям, которые помогают братьям нашим меньшим. Пусть Господь хранит вас!

Источник

Собака без шерсти живёт на улице — затем появляются неравнодушные люди и кардинально меняют её жизнь