Собака умирает после отдыха на пляже – теперь у её владельца есть важное предупреждение для всех

Когда недавно 29-летний Крис Тейлор взял свою 
собаку
, помеси лабрадора и ретривера, на пляж, он даже предположить не мог, чем обернётся их приятный отдых.

Домашний питомец Криса, по кличке Оджи, очень любил плавать, поэтому мужчина часто брал его с собой в поездку на 
океан
.

Всё шло, как обычно, и Крису ни за что бы не пришла в голову мысль, что этот день окажется последним днём в их с Оджи счастливой жизни…


YouTube / WFLA

Оджи появился в жизни Криса, когда тот получал педагогическое образование в Университете Южной Флориды, и вскоре их знакомство переросло в настоящую дружбу.

Оджи тогда ещё был маленьким щенком, и Крис взял его, прельщённый игривым и пытливым нравом пушистого малыша.

Как сообщает канал «
WFLA
», Крис быстро привязался к Оджи. «Он постоянно был рядом, когда я чем-то занимался. Он был моей семьёй. Этот смешной дурашка всегда радовался, когда я приходил домой», — вспоминает он.


YouTube / WFLA

Хотя Оджи радовался многим вещам, ничто он не любил больше, чем играть в воде. Будучи щенком, он с нетерпением ждал, когда Крис вернётся из университета и они вместе пойдут на пляж. Так продолжалось, пока Оджи не исполнилось семь лет.

Поэтому Крис решил порадовать Оджи, взяв его с собой на пляж в южной Флориде, который называется «Honeymoon Island» (Ханимун Айленд). В понедельник, 9 июля, Крис и его четвероногий друг на целый день отправились к океану.

Вернувшись домой, Криса начало беспокоить плохое самочувствие Оджи.

Вечером у Оджи открылась рвота, к которой позднее добавился понос. На следующий день Крис попытался восстановить организм Оджи, накормив его курицей с рисом, но это не на много улучшило его состояние.

К среде Оджи стало заметно хуже. Его взгляд был рассеянным, он не ел, ни пил, и не отзывался, когда Крис его звал.


YouTube / WFLA

Крис немедленно повёз Оджи к ветеринару, однако последствия отравления солёной водой были уже необратимы.

«Я видел его прошлой ночью, он бился в судорогах. Я спросил, болит ли у него что-нибудь, на что ветеринар ответила, что скорее всего, он даже не понимает, где находится», — вспоминает Крис.

Когда собаки пьют слишком много солёной воды, это может вызвать сильное обезвоживание, которое, в свою очередь, приводит к необратимым повреждениям головного мозга. У животного начинаются судороги и, в конечном итоге, наступает смерть.

Теперь Крис хочет предупредить других владельцев собак внимательно следить за своими питомцами, когда они играют в морской воде.

Как сообщает портал «
Shareably
», ветеринар из клиники «Tampa Bay Emergency Vet», д-р Келли Мейер, не рекомендует брать собаку на пляж дольше, чем на два часа. Притом необходимо обеспечивать ей достаточное количество пресной воды каждые 30 минут.

История Криса очень трагичная, но теперь мне известно об опасности, которая подстерегает собак, играющих в морской воде. В следующий раз, когда я со своим псом пойду на пляж, я обязательно буду внимательно следить за своим четвероногим другом.

Если вы являетесь владельцем собаки или знаете таких людей, помогите нам распространить историю Криса, ПОДЕЛИВШИСЬ этой статьёй на Facebook.

Источник

Собака умирает после отдыха на пляже – теперь у её владельца есть важное предупреждение для всех