У потерявшего всю семью Вострикова украли самое ценное, что оставалось от сгоревших заживо родных

В ужасной трагедии в Кемерово Игорь Востриков потерял всю семью. В огне сгорели его жена, трое детей и младшая сестра. мужчина со слезами на глазах вспоминает о страшных минутах, когда смотрел, как горел торговый центр, но сделать ничего не мог.

vm.ru

В тот день жена Игоря Вострикова Елена вместе с семилетней дочкой Анной, пятилетним сыном Артемом, двухлетним сыном Романом отправилась в торговый центр “Зимняя вишня”. Они были в компании младшей сестрой Игоря Алены. Никто и не догадывался, что в тот день мужчина видел свою семью в последний раз…

vm.ru

Через несколько дней после пожара в руки Игоря попала видеозапись, глядя на которую он сделал неутешительный вывод: в трагедии виноваты взрослые, они промедлили и не успели вовремя выбраться.

“Нам предоставили записи с камер с самого прохода в залы кинотеатра. Видно, что двери были не заперты. Люди действительно все выбегали. Остались только наши, потому что они все были с детьми. Они промедлили”, – записал видеобращение Востриков, опубликованное Telegram-канал LifeShot.

youtube.com

В тот момент, когда люди стали выбегать из кинозала, все здание было охвачено огнем. “Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей”, – говорит Востриков на видео.

VistaNews.ru

“Есть вопросы к тому, как тушился пожар. Как быстро туда добрались спасители, как быстро начали тушить. Крышу начали тушить, насколько мне известно, через полтора часа. А пожарные добрались туда через 40 минут. Не были задействованы вертолетные расчеты. Я прибыл к десяти часам. Все полыхало, а они тушили двумя струйками!” – возмущается мужчина.

VistaNews.ru

Сейчас Востриков не может даже забрать тела своих родных, чтобы захоронить их. Тела обгорели настолько, что для опознания нужно сложная малекулярная экспертиза, которая растянется на три недели и будет проходить в Москве.

novostivmire.com

В семье безутешного Игоря новое несчастье. Злоумышленники взламывают его социальные сети, телефон и удаляют единственное, что у него осталось от родных людей – фотографии, видео и личные файлы, связанные с погибшей семьей. Востриков не понимает зачем это кому-то нужно, ведь снимки из счастливого прошлого это то немногое, что грело его душу после страшной потери.

“Залезли как-то в наши телефоны и удаляют фотографии. До этого взломали “ВКонтакте” моей жены. Там все почистили, оставили фотографии такие простые. Я не вел свою страничку, репостил из Instagram. Я в шоке, если честно. Я не знаю, кто этим делом вообще занимается. Люди остановитесь, пожалуйста, что вы делаете вообще?” – цитирует Вострикова

“Утро.ru”

Не укладывается в голове, что нашлись люди, способных отнять у человека, потерявшего в одночасье всю семью в огне, последнее, что связывало его с родными. Для чего и кому это нужно?!

Источник

У потерявшего всю семью Вострикова украли самое ценное, что оставалось от сгоревших заживо родных