Лишили прав, но временное сдать невозможно.

  • Tawuqy

Tawuqy

Автор
и текущих медосмотров (см. Ответ на вопрос 1). Кто обязан проводить послерейсовые медосмотры (кому проводятся послерейсовые осмотры)? С года вступил в силу Федеральный закон 437-ФЗ от г, в соответствии с которым (Статья 1,.3) послерейсовые медосмотры "проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, если такая работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов".

Izygisoq

Модератор
Если возникает необходимость заключить договор на проведение медосмотров водителей, то возникает закономерный вопрос: сколько стоит проведение предрейсовых медосмотров? Большинство интернет-ресурсов ответ на этот вопрос не дает. Честно говоря не знаю. Также, честно признаюсь: мы (организации, оказывающие услуги по проведению предрейсовых медосмотров) постоянно звоним друг-другу, чтобы понять коньюнктуру рынка. Мною было принято решение разместить на сайте относительно фиксированную стоимость предрейсовых медосмотров. Ознакомиться с нашими ценами Вы можете на сайте.
 

Ymuhagum

Модератор
Наиболее часто наличие договора на проведение предрейсовых медосмотров требуется при проверке "трудовой" и "транспортной" инспекции. Поискать свою организацию в плане проверок можно тут. Какие документы, относительно предрейсовых медосмотров, может запросить проверяющий орган? Чаще всего, одного договора и копии лицензии недостаточно. Необходимо также предъявить журналы предрейсовых медосмотров и акты выполненных работ, подписанные с 2-х сторон, как подтверждение ведущейся деятельности. Наличие только договора и копии лицензии означает, что договор Вы заключили, но фактическая деятельность по нему не ведется. Цена на предрейсовые медосмотры?
 

Vezeha

Модератор
Став, помимо основной деятельности, еще и медицинской организацией готовьтесь к найму, не только медсестер, но и главного врача, санитарок, а также к проверкам лицензионного комитета и Роспотребнадзора (СЭС). Внимательно изучите требования к медицинскому кабинету: две комнаты, одна из которых должна быть оборудована умывальником, медицинская мебель (имеющая сертификаты соответствия освещение.д. Одним словом, если у Вас меньше 100 единиц транспорта, лучше заключить договор с медицинской организацией, которая возьмет на себя ответвственность за медосмотры, избавив Вас таким образом от головной боли. Кто проверяет наличие предрейсовых медосмотров водителей? При наличии транспорта в организации проверить, как проводятся медосмотры, может любой внутренний и внешний (чаще, государственный) аудит.
 

Obipyro

Модератор
Нужны ли мне предрейсовые медосмотры?". При проверке транспортной инспекции Вы получите предписание и будете вынуждены заключать такой договор, но уже на "невыгодных" условиях. Могу ли я нанять медсестру с сертификатом на право проведения предрейсовых медосмотров? Согласно Закону 128-ФЗ от, вся медицинская деятельность, включая проведение предрейсовых медосмотров (ПМО) является лицензируемой, поэтому, организуя и проводя ПМО Вы становитесь медицинской организацией. Если хотите организовывать и проводить ПМО, наняв в штат медсестру - получайте лицензию! Ведение предпринимательской деятельности без лицензии, в соответствии с Законом 195-ФЗ от (КоАП Глава 14, Статья.1, является правонарушением и влечет наложение штрафа. Сложно ли получить лицензию на проведение предрейсовых осмотров? К сожалению, Сложно, Дорого и Хлопотно!
 

Wefyrax

Модератор
Наиболее часто задаваемые вопросы. Кому необходимо проводить предрейсовый медосмотр? Наиболее часто задаваемый вопрос: "А нужно ли мне организовывать и проводить предрейсовые медосмотры?". Давайте разбираться: Согласно Закону (196-ФЗ от ) водители любых транспортных средств (в.ч. Грузовых и легковых находящихся на балансе юридических лиц или ИП обязаны проходить предрейсовый медосмотр (ПМО) перед выходом на линию. При этом количество водителей и вид предпринимательской деятельности на необходимость организовывать и проводить ПМО не влияет Пример: "У меня винный магазин, и работает один водитель на Пойнтере, который развозит товар.