На заседании мирового суда, подсудимому (по его просьбе) было разрешено записывать судебный процесс на видеокамеру!

  • Usylof

Usylof

Автор
следует заявлять после того, как суд обратится к сторонам по делу «имеются ли у участников заседания ходатайства?».

Bymaxovu

Знаток
В справочном листе секретарь делает отметку, когда и со сколькими томами дела заявитель ознакомился. Итак, вас пригласили пройти в зал для слушания. С этого момента вы участник заседания. Как вести себя в ходе процесса? Общие рекомендации: как вести себя в зале суда? Все правила поведения в ходе судебного слушания основаны на уважении по отношению к каждому из участников. Существует регламент судебного заседания, с которым знакомит судья, назовем его основные положения: то, в каком порядке будет происходить разбирательство, определяется судьей (при этом стороны могут вносить предложения по данному вопросу).
 

Owece

Знаток
На практике в судах общей юрисдикции как таковой прием судьями ведется, но с текущими вопросами можно обратиться и в перерывах между заседаниями: аппарат суда может принять подобные заявления, поскольку их разрешение не требует длительного времени. До рассмотрения спора по существу каждый из участников вправе обратиться с письменным заявлением об ознакомлении с материалами дела. На заявлении судьей ставится виза «секретарю ознакомить после чего гражданин приглашается в определенное время для того, чтобы исследовать содержание дела. Разрешается копировать листы дела за свой счет, делать фотокопии (к примеру, на камеру телефона). Категорически не разрешается делать подчеркивания, пометки, загибать углы листов.д.
 

Efugyw

Знаток
О дне и времени, когда можно будет это сделать, проинформирует специалист канцелярии. Если заявитель считает, что его права на судебную защиту нарушены, ему необоснованно отказали в выдаче копии документа, в принятии заявления.д., он может придти на личный прием к председателю суда. График приема размещен на информационном стенде или на интернет-сайте. Также жалобу в письменном виде можно сдать в общественную приемную, ответ обязаны предоставить тоже в письменном виде в течение 1 месяца. Следует знать, что анонимные обращения, а также содержащие оскорбления, нецензурную брань, не рассматриваются. Если заявитель не согласен с промежуточными постановлениями судьи, рассматривающего спор, к председателю суда обращаться смысла нет, поскольку для обжалования существует установленный порядок апелляция. Другое дело, если нарушается право на разумные сроки разбирательства решение этой проблемы отчасти входит в компетенцию руководителя судебного органа. В определенные часы приема можно обратиться к судье - к примеру, с заявлением о предоставлении свидания, о выдаче копии или для того, чтобы приобщить дополнительные документы.
 

Suhyhocu

Знаток
Работники общественной приемной занимаются оформлением справок, выдачей документов. При этом они строго придерживаются Инструкции о делопроизводстве и примерного положения о приемной в судах общей юрисдикции. При обращении в общественную приемную следует иметь при себе паспорт (или иной документ записываться на прием не следует, можно придти в любое время в течение рабочего дня. О дне и времени слушании вашего спора можно узнать также на интернет-сайте суда. Здесь же можно почерпнуть полезную информацию, поскольку часто в отдельной рубрике публикуется практика рассмотрения дел определенных категорий, размещаются образцы заявлений, обращается внимание на изменения законодательства. . К примеру, получить необходимые сведения о рассмотрении дел в московских судах можно на сайте. В каждом суде функционирует канцелярия, где хранятся дела, рассмотренные или подготовленные к направлению в вышестоящую инстанцию. По заявлению гражданин, являющийся участником дела, вправе ознакомиться с материалами.
 

Nexuzazo

Знаток
Часы работы суда можно уточнить на информационном стенде или у сотрудников канцелярии. Если вы не нанимали юриста и нуждаетесь в консультации относительно формы заявления в суд, перечня прилагаемых документов, госпошлины.д., можно обратиться в общественную приемную суда. Такая приемная функционирует в судах всех уровней, кроме мировых (здесь можно поинтересоваться по указанным вопросам у аппарата, то есть у руководителя участка, помощника или секретаря). Вместе с тем, следует понимать, что сотрудники суда не будут за вас составлять заявление, подсказывать, каким должно быть содержание и какие доказательства следует представить. Не вправе судебные служащие и прогнозировать исход дела. Они могут лишь сориентировать по форме (исковое заявление о взыскании или заявление об установлении факта по норме закона (рекомендовать обратиться к статье Налогового Кодекса РФ в связи с необходимости расчета госпошлины проконсультировать на предмет подсудности (относится ли тот или иной. Полную юридическую консультацию по делу в качестве безвозмездной, а тем более возмездной услуги, работники суда давать не вправе. Вся входящая корреспонденция (направленная по почте или сданная лично) поступает в экспедицию, сотрудники которой регистрируют ее не позднее следующего дня.
 

Ubizoc

Знаток
Правил так называемого «дресс-кода» и «фейс-контроля» при посещении здания суда не существует, однако пришедшие должны понимать, что суд - это государственный орган, представляющий собою судебную власть, и здесь разрешаются серьезные правовые вопросы. Внешний облик участников судопроизводства должен быть соответствующим. Категорически не следует приходить в суд в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического поскольку это является основанием для привлечения к административной ответственности. 20.21 коап РФ за появление в таком виде в общественном месте. Наказание за данное правонарушение может быть как в виде штрафа до 1500 рублей, так и в виде административного ареста на срок до 15 суток. Несовершеннолетние лица должны быть в сопровождении взрослых, которые обязаны контролировать поведение своих детей. Посетителям запрещено без разрешения входить в служебные помещения: конвойный отсек, технические кабинеты, архив.д. Свободной для пребывания граждан считается территория, где располагаются места для ожидания, общественный туалет, коридоры, лестничные пролеты (неконвойные).д. Здесь можно находиться беспрепятственно в рабочее время, за исключением обеда.
 

Wajagixe

Знаток
Не курить как и в других общественных помещениях, в здании суда и в непосредственной близости от него противозаконно употреблять табачные изделия. Общение с работниками суда и с иными лицами должно быть этичным и не содержать в себе агрессивных фраз, высокого тона и ругани. За нарушение порядка в здании суда судебные приставы вправе инициировать привлечение к административной ответственности. 20.1 коап РФ за мелкое хулиганство (наказание в виде штрафа или ареста). В суд запрещено проносить колюще-режущие предметы, огнестрельное оружие, психотропные и иные вещества. Не рекомендуется брать с собой громоздкие предметы, баулы.д. Внешний вид пришедшего в суд должен быть опрятен.
 

Copoxi

Знаток
Ознакомившись с этими данными, нужно будет пройти к интересующему вас кабинету и сообщить секретарю о своей явке, назвав фамилию и дело. К примеру: «Здравствуйте, я Васильев Роман Георгиевич, явился в судебное заседание в качестве свидетеля по делу Панкова». Стенд обычно представлен в судах районного звена и в участке мирового судьи. В судах вышестоящих инстанций практически всегда информация о слушаниях расположена на электронном табло. Далее следует ожидать начала разбирательства в коридоре или в зале судебного заседания там, где укажет секретарь. Телефон нужно поставить на беззвучный режим, соблюдать тишину, разговоры вести тихо. Соблюдать чистоту и порядок, с документами по делу (если вам предоставлена возможность ознакомления) обращаться бережно.
 

Ryjanawi

Знаток
Поскольку обращение за судебной защитой начинается с посещения территории судебного органа, для каждого из нас полезной будет информация о том, как вести себя в здании суда. Специальных норм поведения на законодательном уровне не предусмотрено. Вместе с тем, есть основные правила, которых нужно придерживаться: Перед тем, как посетить суд, проверьте, есть ли у вас с собой паспорт (другим документом, удостоверяющим личность, может быть удостоверение беженца, паспорт моряка, свидетельство о рождении, загранпаспорт). За порядком в суде следят судебные приставы, которые вправе попросить вас предъявить такой документ. Это закреплено в Типовых правилах внутреннего распорядка суда. Если вас вызывали, то с собой нужно взять повестку (извещение или письмо, в котором указано к кому и когда вам следует явиться). Для представителя необходимо иметь при себе доверенность. Если вас никто не вызывал и вы посещаете суд по своей инициативе (к примеру, сдать исковое заявление то сообщите о своей цели приставам. В фойе здания суда имеется информационный стенд, на котором размещена информация о рассматриваемых в этот день делах, с указанием времени, судьи и номера кабинета (зала).
 

Amynif

Знаток
Содержание: В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда необходимо участвовать в судебном процессе. Вне зависимости от того, есть ли у вас адвокат и в каком статусе вас вызывают в суд свидетеля, ответчика, подсудимого, истца, потерпевшего.д.,  необходимо знать, как себя вести в суде. Существуют общие правила судопроизводства, которые обязательны к соблюдению абсолютно всеми участниками. Также следует учитывать особенности процедуры в зависимости от вида дела и положения участника. Расскажем об этом подробнее. Общие правила поведения граждан в суде. Когда мы произносим слово «суд то можем подразумевать под ним непосредственно судью, судебное заседание, или просто здание суда.