Налоги при договоре об оказании услуг

  • Oqutot

Oqutot

Автор
При заключении договора возмездного оказания услуг заказчик (то есть организация) является страхователем, а исполнитель (то есть. Наша организация заключила договор оказания услуг. Если да, то срок уплаты взносов при закрытии договора? Набирайте в поисковой строке: «. Налоги и взносы по гражданско-правовому договору ». Ндфл: Должна ли я начислять и платить налоги (ПФР, ФСС, ффомс и ндфл) если мы ип на есхн заключили разовый договор. Налогообложение по договору возмездного оказания услуг. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель.

Maxovyja

Знаток
Читайте также «Возмездное оказание услуг: нарушение договора». Практическая энциклопедия бухгалтера, все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов. Узнать подробнее, мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование.
 

Avumit

Знаток
Выплаты по гражданско-правовым договорам в обязательном порядке облагаются страховыми взносами на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. В целях уплаты страховых взносов датой выплаты вознаграждения считается день его начисления. Значит, страховые взносы с вознаграждения по гражданско-правовому договору нужно начислить на момент подписания с физлицом акта приемки выполненных работ (оказанных услуг). Это может быть как после сдачи результатов работы и окончательных расчетов, так и после сдачи отдельных этапов работы и выплаты авансовых сумм (письмо Минфина от . То есть в расчет по страховым взносам суммы выплат по гражданско-правовым договорам включаются в том периоде, когда были подписаны акты приемки-передачи работ. О налогообложении выплат внештатным работникам читайте в Бераторе на сайте. Набирайте в поисковой строке: «Налоги и взносы по гражданско-правовому договору».
 

Azuqitab

Знаток
В этой ситуации ндфл нужно исчислить, удержать и перечислить в бюджет с каждой из выплат. В целях ндфл дата подписания акта сдачи-приемки работ значения не имеет, поскольку датой фактического получения дохода в виде вознаграждения по гражданско-правовому договору признается день его выплаты (письмо Минфина России от . Поскольку в отношении получателя дохода физлица, не являющегося индивидуальным предпринимателем вы являетесь налоговым агентом, вы должны будете составить на него справку по форме 2-ндфл за 2018 год. Доход нужно будет показать по месяцам, в которые выплачивалось вознаграждение. Выплаченный доход нужно будет указать по коду 2010 «Выплаты по договорам гражданско-правового характера (за исключением авторских вознаграждений.
 

Zuwut

Знаток
За последний этап выплата еще не производилась, договор не закрыт. Данное физическое лицо не является сотрудником нашей организации. Нужно ли будет подавать на данное физлицо форму 2-ндфл за 2018 год? Облагаются ли данные выплаты взносами во внебюджетные фонды (в ПФР, фомс) с отражением в расчете по страховым взносам? Если да, то срок уплаты взносов при закрытии договора? Мнение эксперта, начнем с ндфл. Условия гражданско-правового договора могут предусматривать авансовые выплаты физлицу. Окончательный расчет происходит после подписания акта выполненных работ.
 

Mazir

Знаток
Гражданско-правовыми договорами компании пользуются довольно часто. Выплаты по таким договорам обязательно облагаются ндфл и страховыми взносами в ПФР и фомс. Только нужно правильно выбрать моменты для их начисления: по налогу и взносам они не совпадают. Из письма в редакцию, наша организация заключила договор оказания услуг с физическим лицом на разработку дизайн-проекта помещения. Оплата оказываемых услуг по данному договору производится в несколько этапов с удержанием ндфл и перечислением в бюджет соответственно.