Повестка в налоговую инспекцию

  • Ikexe

Ikexe

Автор
инспекцию,при не явке-уголовная ответственность. Форум » Новости ». Повестка в налоговую инспекцию » Ответить.

Ozina

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет. Бесплатно с мобильных и городских.
 

Olofukop

Новобранец
Все зависит от суммы иска. Получите исковое заявление с приложениями, самостоятельно, или с помощью юриста, готовьте возражение на иск. Может есть возможность оспорить суммы взыскания. Но это навскидку, надо видеть документы. Здравствуйте, Чтобы не гадать, необходимо будет обратиться в суд, откуда пришла повестка, и ознакомиться с материалами дела. Вы можете направить адвоката или юриста для ознакомления, можете сделать это самостоятельно и затем обратиться к юристу с имеющимся материалом и помочь выработать позицию. В любом случае пока что можно только гадать, что же там.
 

Sucob

Новобранец
Это разные предметы спора. В идеале, необходимо смотреть материалы дела. По поводу выводов коллеги о судебном приказе - категорически несогласен. По пунктам 2 и 3 - необходимо готовит письменные пояснения, либо возражения. Зависит от предмета спора, а также от содержания материалов дела. Вам необходимо ознакомиться с материалами дела и готовить свои возражения, Вы даже не пишите есть ли основания вызскания долга и за какой период, для полного ответа необходима дополнительная информация. С уважением, юридическая фирма "закон".
 

Pujiqeko

Новобранец
Вообще-то сначала выносится суд. Приказ, если требование не превышает 500000 руб. Приказ выносится именно мировым судьей. Если ВЫ отменяли суд. Приказ, и сумма более 50000 руб, то дело уже рассматривается городским судом. Вы имеете право согласно гражданскому процессуальному кодексу знакомиться с материалами дела в любое время до судебного заседания. После ознакомления Вы уже будете знать, какие вам требования предъявляет налоговый орган и будете знать с какой позицией идти или обратится к юристу. Нужно понимать, это административное дело, или дело о привлечении к административной ответственности.
 

Acyge

Новобранец
Срок давности налоговых санкций (ст.115 НК РФ)уже истек. Дайте юридический анализ дела. Я так понимаю, Вы с помощью ответов юристов решаете юридические задачи по Налоговому праву. Тогда для анализа предоставьте сканы документов для ознакомления и дачи правовой оценки делу. Из городского (не мирового) суда пришла повестка о явке в суд по административному делу истец налоговая инспекция, сущность дела - взыскание транспортного налога. Может ли налоговая подать в суд сразу в городской минуя мировой? Как правильно реагировать на это? Нужно смотреть документы, присланные судом.
 

Odowesij

Новобранец
Судом выносится соответствующее определение о прекращении дела в связи с отказом истца от исковых требований. Вариантов как всегда несколько. Во-первых налоговая может отказаться от заявленных исковых требований. Во-вторых вы представляете в суде доказательства что выполнили обязательства перед налоговой. Суд отказывает истцу в удовлетворении требований Как видно первый вариант рациональнее, но там где присутствует бюрократическое начало и централизм возможен и нередко случается второй вариант. В любом случае вам беспокоиться не стоит. Налоговой инспекцией было выявлено правонарушение, совершенное ИП Монеткиным-нарушение срока постановки на учет в налоговом органе (ст.15.3 КоАП РФ). 26 сентября 2006 г Монеткин получил повестку с требовагием явиться к мировому судье для рассмотрения данного дела. Монеткин в суде пояснил, что он совершил не административное, а налоговое правонарушение, предусмотренное.116.
 

Esagari

Новобранец
Пришла повестка в районный суд. Ифнс подала на невыплаченный налог на имущество и пени. Хочу выплатить до суда. Как нужно поступить и как в таком случае будет закрыто дело в суде? Вы оплачиваете налоги и пени, предоставляете в суд копию документа, подтверждающего оплату задолженности, а ифнс в таких случаях направляет ходатайство об отказе от исковых требований.
 

Diteleb

Новобранец
С чем это может быть связано? Поясняю что мама не может приехать в этот город. Напишите в налоговую письмо о том, что она реально проживает в другом городе. Если налоговая заинтересована допросить ее в качестве свидетеля, то может поручить это сделать той налоговой, где реально проживает мама. С чем это связано - может быть с вами, а может что то другое.
 

Ozypig

Новобранец
А также посмотреть, чем занимался арбитражный управляющий. Нужно в любом случае ознакомиться с материалами банкротного дела. Являюсь действующим арбитражным управляющим, поэтому есть комплексное понимание процедуры банкротства. Если что, обращайтесь, изучу Ваше банкоотнле дело, а дальше решим о необходимости оказания конкретных услуг Вам. С уважением, арбитражный управляющий, юрист, кулиев Фарахим 7 (916). Я являюсь индивидуальным предпринимателем, по данным госуслуг у меня нет ни судебных, ни налоговых задолженностей. На адрес прописки на имя моей матери 2 раз приходит повестка в налоговую инспекцию как сведетеля в тот город где я регестрировала.
 

Esete

Новобранец
Городе, заказных писем с повестками не получала, нигде не расписывалась. Могу я как то оспорить решение суда? Ведь я не имела возможности что то возразить, не была ни на одном заседании. Но сроки то вышли. Место регистрации меняли официально? Оспаривать в любом случае введение свой процедуры не целесообразно, если долг действительно имеется. Лучше нанять юриста на сопровождение процедуры банкротства, если есть что терять.
 

Kosyc

Новобранец
Смотря в отношении кого составлен протокол. Если в отношении юридического лица - то по адресу. Если в отношении физического лица - то по адресу. По должностному лицу - могут направить на предприятие. Отслеживайте через суд дату рассмотрения (если нет уверенности в получении повестки). Меня признали банкротом по инициативе ифнс, процедура реструктуризации, решение суда. Но дело в том, что я узнала, что в отношении меня возбуждено дело о банкротстве только в конце октября 2018. Фактически жила.
 

Orilico

Новобранец
Пришла повестка в ифнс, в качестве свидетеля, я так понимаю, что по поводу моего ооо, которое я закрыл уже как года 2,5 назад, вопрос таков я сейчас не могу прийти в налоговую.к нахожусь не в городе, какая есть. Налоговая инспекция составила протокол об административном правонарушении отправила его в мировой суд. Мне важно понять, куда придет повестка в суд: на юридический адрес ответчика-юр. Лица или на домашний адрес директора? По юридическому адресу никого нет, организация не ведет деятельности и сдает пустые отчеты.