Лицензионный договор. Нужна гос. Регистрация?

  • Evylaq

Evylaq

Автор
А может быть написано, что любое имущество супругов является лишь личной собственностью каждого из них и вот при таких условиях согласие не требуется. Если это не произойдет, то придется заводить новую трудовую книжку с сохранением старой. На практике по большим делам стороны могут попросить перерыв для подготовки к заключительной речи, чтобы составить письменный текст, включить в него грамотные ссылки на нормативные акты, тщательно проанализировать представленные доказательства. С первым модулем смартфон становится полноценной компактной камерой с удобным хватом, а со вторым превращается в настоящий аудиоплеер.

Ajogo

Знаток
Важность регистрации договора в Роспатент (фипс). Сроки регистрации и размер государственных пошлин. Срок регистрации лицензионного договора ( лицензионного соглашения ) на объект интеллектуальной собственности в Роспатенте (фипс) установлен. Содержание и регистрация лицензионного договора - Лицензионный договор. При входе, а в конце слушания - при выходе председательствующего судьи (или коллегии судей) все, кто находятся в зале, обязаны встать.
 

Ucohar

Знаток
Подборка наиболее важных документов по вопросу. Регистрация лицензионного договора нормативно-правовые акты формы статьи консультации экспертов и многое другое. Нужно ли регистрировать лицензионный договор? Если вам необходима помощь в составлении или регистрации лицензионного договора, обратитесь к нашим. Всё о лицензионном договоре. Понятие и виды лицензионного договора.
 

Qezany

Знаток
Возможно, кто-то сможет помочь разобраться с такой конструкцией договора : лицензиар, обладающий правом коммерческого использования. Лицензионный договор - нужна ли регистрация? В настоящее время в отношении регистрации лицензионных договоров действует Административный регламент исполнения Федеральной службой. Государственная регистрация лицензионных договоров. Необходима ли регистрация лицензионного договора на программное обеспечение? В каких случаях требуется государственная регистрация перехода права. Вправе ли правообладатель ТЗ предоставлять разрешение на использование принадлежащего ему товарного знака другому лицу без заключения лицензионного договора, например, путем направления этому лицу.
 

Xiwocyti

Знаток
Полный набор документов для безопасной разработки. Защитит вас в отношениях с разработчиками, заказчиками, фрилансерами и штатными программистами. Готовое решение для вашего бизнеса, пакет для дистрибуции ПО, комплект документации для легального распространения. Защитит вас от претензий налоговой, правообладателей и конечных пользователей. Другие вопросы по теме: Зачем регистрировать программы для ЭВМ.
 

Paniqyk

Знаток
В свою очередь.2. 1232 ГК РФ установлено правило, что в случаях, когда результат интеллектуальной деятельности, которому в частности относится программа для ЭВМ и база данных, подлежит в соответствии ГК РФ государственной регистрации, предоставление права использования такого результата также подлежит государственной регистрации. Государственная регистрация предоставления права использования такого результата по договору осуществляются посредством государственной регистрации соответствующего договора. Однако.7 той.1232 ГК РФ содержится оговорка, согласно которой, когда государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных осуществлена по желанию правообладателя, указанные выше правила применяется, если в ГК РФ не предусмотрено иное. Порядок добровольной регистрации программных продуктов установлен в специальной статье 1262. И в ней говорится только о том, что государственной регистрации подлежит: договор об отчуждении исключительного права на зарегистрированную программу для ЭВМ или базу данных; переход исключительного права на такую программу или базу данных к другим лицам без договора. Соответственно, другие договоры, в том числе лицензионные договоры на ПО, государственной регистрации не подлежат. Данные выводы подтверждаются разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ.38.1 совместного Постановления N 29 от "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации". Готовое решение для вашего бизнеса, пакет для разработки.
 

Yhajahy

Знаток
Главная fAQ, нет, лицензионный договор на предоставление права использования программного обеспечения не подлежит государственной регистрации. Не являются исключением и лицензионные договоры на программы для ЭВМ или базы данных, которые были зарегистрированы в добровольном порядке. Многих вводит в заблуждение общие положения. 1235 ГК РФ, согласно которой лицензионный договор подлежит государственной регистрации в случаях, предусмотренных.2. При этом несоблюдение требования о государственной регистрации влечет за собой недействительность лицензионного договора.