Отказываются оплатить проезд на лечение

  • Xepahice

Xepahice

Автор
Обратно из Сочи выехал через 2 недели после окончания путёвки,.к продолжил отдых у частников. До Москвы из Сочи добрался с друзьями на их автомобиле. Далее купил билет на самолёт Москва Иркутск. Военкомат оплатил мне билеты Иркутск-Москва-Сочи. По прошествии 9 месяцев вызывают в Военкомат и требуют вернуть деньги за билет Москва-Иркутск.

Wugeze

Эксперт
Если вернетесь позже окончания даты, обозначенной в путевке проезд обязаны оплатить, при условии, если ВЫ предъявите путевку с отметкой о нахождении на отдыхе удачи ВАМ. Мой муж военный пенсионер подполковникБ можно ли воспользоваться бесплатным проездом к месту отдыха и еще кому можно из семьи воспользоваться. Обратитесь в центр пенсионного обслуживания, где ваш муж получает пенсию, вас там подробно проконсультируют. Имеет ли право бесплатного проезда военный пенсионер к месту отдыха, например в Крым. Я военный пенсионер, имею право на бесплатный проезд к месту отдыха или лечения. В 2015 году ездил отдыхать в Сочи из Иркутска через Москву.
 

Enuqywy

Эксперт
В соответствии с ФЗ РФ " О статусе военнослужащих" Постановлением Правительства РФ от года, Приказами Мин. Обороны РФ-" офицеры, уволенные с военной службы, и члены их семей, пользуются правом на возмещение расходов на проезд к месту отдыха, который обусловлен медицинскими показаниями и связан с получением ими лечения или оздоровления для профилактики заболеваний, а не к любому месту отдыха.".е. Вы имеете право на проезд на лечение, которое подтверждается медицинскими показаниями, документами, именно к месту лечения или оздоровления, но не к любому месту отдыха. Какие документы военный пенсионер должен представить в военкомат для оплаты проезда к месту отдыха. Нужно предоставить доказательства понесенных расходов,.е. Чеки, квитанции, проездные билеты. Я вдова военного пенсионера. Оплатят мне проезд к месту отдыха, если я вернусь домой позже окончания даты, обозначенной в путевке?
 

Ohova

Эксперт
20, Пунктом 3 ФЗ РФ 76 от "О статусе военнослужащих". К лицам, имеющим право на бесплатный проезд, относятся: - Офицеры, ушедшие на пенсию, если их стаж в льготном исчислении составляет от 20 лет или при общей продолжительности службы от 25 лет. Члены семей указанных офицеров. Прапорщики, мичманы, уволенные по достижению предельного для воинской службы возраста, при условии, что продолжительность их службы в ВС составляет от 20 лет. Указанное Вами исключение в виде продолжительности путевки не предусмотрено. В соответствии с ч.20 ФЗ "О статусе военнослужащих" офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном. Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации. Оплачивают ли сейчас проезд военному пенсионеру к месту отдыха и обратно, а также его семье?
 

Qeladiba

Эксперт
Удачи вам и всего наилучшего. В соответствии.5.20 Федерального закона от N 76-ФЗ (ред. От ) "О статусе военнослужащих" (с изм. В силу с ). Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности. Таким образом, Вы имеете право один раз в год на безвозмездной основе к месту отдыха. Правила бесплатного проезда военных пенсионеров к месту санаторно-курортного лечения регламентируются.
 

Ozudy

Эксперт
Телефонная консультация, звонок бесплатный, я военный пенсионер живу на Сахалине, оплатит ли мне военкомат проезд к месту отдыха, но не в санаторий МО? 20 Федерального закона от N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", предусматривающей право на проезд на безвозмездной основе, не конкретизировано при проезде в какие именно санаторно-курортные организации предоставляется такое право. Не указано это и в Постановлении Правительства РФ. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества". Соответственно при наличии у Вас иных условий, предусмотренных в законе, проезд в санаторий не Министерства обороны РФ должен быть бесплатным. Оплатят ли проезд военному пенсионеру и его жене проезд к месту отдыха по путевке от МО (едем в базу отдыха Севастополь если продолжительность путевки 12 дней? Здравствуйте, должны оплатить, поскольку закон не ставит право на получение компенсации за проезд в зависимость от продолжения лечения в санатории. Статья 20 фз о статусе военнослужащих Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет. Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи.