Покусали бездомные собаки - кто виноват?

  • Apehyg

Apehyg

Автор
А сколько стреляных, недобитых собак прошло через мои руки. Бездомные собаки не должны ходить по улицам - это медицинский факт. Когда я пешком пришел к другу на Осипенко, там дом новый, так меня стая чуть не загрызла). График приема размещен на информационном стенде или на интернет-сайте. Как и трудовая книжка, вкладыш заполняется в соответствии с данными первичных документов: паспорта, диплома, трудовой книжки. Средняя цена в России рублей.

Gajefary

Знаток
По законам собачьего мира не может маленькая собака лаять на того, кто крупнее и сильнее. А родители пусть следят за своими детьми, на улицу выгонят 5-его пацана, а потом жалуются, что эти бездомные собаки покусали ребенка. Ведь надо следить за дитём, нельзя во всем винить животных! Бездомные собаки одиночные и стайные - собаки не имеющие хозяина и постоянно прикармливающих их людей, но почти не отошедшие от привычек домашнего животного, более опасны. А вот в Англии, к примеру, уже не существуют уличные собаки. Кто виноват в том, что они бродят по тем же улицам, что и мы? Безусловно, вариантов ответа не много - мы сами. Хорошо, если кто -то услышит вопли животного и позвонит в приют, ветклинику или зоозащиту. Многие собаки так и погибают на привязи.
 

Jusuj

Знаток
Поскольку основная масса бездомных собак все-таки может быть возвращена назад, для животных, которых нельзя вернуть, требуется не так много места и других ресурсов для содержания, как при чистом безвозвратном отлове. Бездомные животные одна из обязательных «визиток» любого города. Люди относятся к ним по-разному. Бездомные собаки - это собаки, находящиеся на улице без сопровождения хозяина отвечающего за его поведение и конфликты с людьми, либо никогда не имевшие такого. Уличные собаки что происходит и кто виноват? Недавно мы с мужем чуть не стали жертвами собачьей стаи шли в 11 вечера домой в районе улицы Бутырской (Москва остановились на переходе. У меня были и маленькие, и большие собаки, и я поняла одну вещь: не стоит быть беспечными.
 

Yhovosi

Знаток
Ведь эти милые животные могут напасть и на вас, и не имеет никакого значения, что вы их кормили, а они вели себя дружелюбно. Нет никакой гарантии, что не пострадаете вы или ваши дети, или просто дети  неважно, чьи. Если вы так любите животных, берите собак к себе домой, создавайте приюты, но не приучайте их к общественным местам. Многие люди боятся ходить около собственного дома из-за приваженных кем-то собак. Стаи собак  не друзья человека, а его враги, это дикие животные  и вы же не будете защищать стаю волков и спокойно расхаживать рядом с ними без оружия? В следующей части я расскажу о причинах нападения собак и способах защиты от них. Теги: полезные советы, бездомные, осторожность, опасность, животные, улица, жизнь, собаки.
 

Qinut

Знаток
По-разному: кто -то начинает обвинять пострадавшего, кто -то предлагает собак просто убивать. И такие случаи известны: собачьи стаи травили крысиным ядом, расстреливали из пневматики. Власти проблему не решают и решать не будут, поэтому некоторые граждане и пытаются бороться с собаками самостоятельно. Стерилизация, на которую потрачено (отмыто?) много денег и которая никак не влияет на агрессивность собак, не дала результата. И женщины, чьих детей покусали собаки, готовы выйти на улицы и убивать собак собственноручно  и их можно понять. А если вы один из доброхотов, подкармливающих уличных собак, подумайте как следует над последствиями своего поведения.
 

Iduwelo

Знаток
В прошлом году московские власти решили вовсе ликвидировать «Службу отлова диких животных» (ГУП «содж по адресу Рассветная аллея, 10, которая из-за недостаточного финансирования и так работала еле-еле (я решила проверить и позвонила по номеру ГУП, механический голос сообщил, что. Кстати, там собак отлавливали, стерилизовали, делали прививки и выпускали в тот же район, из которого выловили. А если от жителей района поступали жалобы на укусы этой собаки, то ее выпускали в другом районе. Просто гениально: нужно, чтобы собака покусала жителей всех районов Москвы. А усыпляли ее только в том случае, если она загрызла кого-то до смерти. И наверное, если после этого пришла и добровольно сдалась  только вот сейчас и сдаваться-то некуда. Как реагируют люди на сообщения о нападении собак?
 

Izeqitac

Знаток
Людям необходимо десять раз подумать, прежде чем взять в семью животное, и именно хозяева животных должны отвечать за их потомство: делать стерилизацию либо пристраивать щенят. Необходимо вести учет всех животных, как это делается в некоторых развитых странах: собакам и кошкам вживляют чип и с помощью специального сканера в любом зооветцентре смогут узнать, кто хозяин животного. Ну и конечно, необходимо принятие закона о защите прав животных чтобы было введено уголовное наказание за жестокое обращение, включая случаи, когда животных просто выбрасывают на улицу. Вот когда хозяева собак будут бояться наказания, они не станут избавляться от своего бывшего друга, пополняя опасные для жизни людей собачьи стаи. Обязательно также введение налога на домашнее животное с понижением его в случае стерилизации. Налоги должны пойти на помощь приютам для животных, которые будут обязаны принимать собак и кошек от кого угодно и содержать их вплоть до передачи в добрые руки. Часть налогов нужно использовать для отлова всех уличных животных с занесением их в открытую базу данных, чтобы каждый мог найти потерявшегося друга или же взять из приюта собаку или кошку. Но что же делают власти?
 

Esapis

Знаток
И почему ничего не делают с собаками, которые попробовали человеческой крови  специалисты говорят, что теперь такие собаки не остановятся. Чиновники предлагают сургутянам самим отлавливать бездомных собак, несмотря на то, что жители регулярно облагаются налогами, на которые вроде бы им должна быть обеспечена безопасность. Также в апреле этого года был насмерть загрызен 4-летний ребенок на одной из ферм Черногорска (Хакассия). Владельцы фермы подбирали собак и держали их без вольеров в количестве 15 животных, и вот в один далеко не прекрасный момент собаки напали на соседского ребенка. В июне в Пыть-Яхе (тоже, как и Сургут, относится к хмао) собаки загрызли электрика на территории цппн-2 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Мужчина не смог убежать, потому что территория огорожена металлическим забором. Все длилось около 40 минут и было зафиксировано видеокамерой (по неофициальным данным, сообщает телекомпания «СургутинформТВ   очень интересно, где все это время был сторож и зачем тогда нужны видеокамеры. Кто виноват и что делать?
 

Yvicu

Знаток
В травмпункт города поступает до 10 обращений в день в связи с нападениями уличных собак. И пока власти и защитники животных решают, как справиться с проблемой, нападения продолжаются. В апреле в Сургуте собаки загрызли 12-летнего мальчика, который с друзьями катался с горки. Второй попал в реанимацию, а третьему удалось сбежать. Причем директор школы, в которой учился мальчик, несколько раз обращалась к властям с просьбой отловить собак. После смерти ребенка в отношении ответственного за происшествие сургутского чиновника возбуждено уголовное дело  но разве это вернет жизнь мальчика?
 

Yronysac

Знаток
Я уже подвергалась нападению одиночных собак, но отделалась только царапинами. Но все вы знаете о случаях, когда людей загрызали насмерть, я же хочу напомнить лишь о некоторых нападениях собак, которые произошли в первой половине 2010 года. Случаи нападения собак, закончившиеся смертью человека. В январе в Подмосковье собаки напали на пятилетнюю девочку, которая от полученных травм скончалась в больнице. Девочка вместе со своей бабушкой подкармливала собак (!) на даче в пригороде Одинцово. Неожиданно они напали на ребенка, и бабушке не сразу удалось отбить внучку у обезумевших животных. Также в январе в Перми от укусов собак погибли два человека: женщину нашли мертвой, а мужчину медики пытались спасти, но не смогли.
 

Pywiz

Знаток
Но не тут-то было: собаки нас заметили и начали подходить, некоторые угрожающе лаяли и делали агрессивные прыжки в нашу сторону. Я ужасно испугалась, начала кричать на приблизившуюся собаку. Мы с мужем стали медленно двигаться вдоль дороги подальше от перехода, который пришлось уступить собакам. Я не отводила взгляда от них, боясь повернуться к ним спиной. Так как они от нас не отставали, мы стали переходить улицу, несмотря на запрещающий сигнал светофора  но водители, видимо, поняли, в чем дело, и пропустили нас. Всю дорогу до дома я оглядывалась в ожидании, что на меня бросятся собаки. И когда пришла в себя, мне захотелось узнать  что можно сделать с этими крайне опасными собачьими стаями?