Предварительный договор купли-продажи по доверенности

  • Qyjixaz

Qyjixaz

Автор
документа, образец договора купли продажи квартиры по доверенности практически ничем не отличается от стандартной формы аналогичного документа, где стороны выступают сами за себя. Шаблон представлен ниже: договор  купли_продажи жилой квартиры (место составления) (дата составления нижеподписавшиеся Продавец (Ф.

Awimufu

Знаток
От собственника не потребуется практически ничего. Но при этом в самой доверенности можно ограничить права риелтора, оставив за собой право на то или иное действие. Все условия согласовываются индивидуально. Как бы ни сложилась ситуация, целесообразно всё же контролировать весь процесс, чтобы снизить риски. Ключевые особенности в вопросе с документами. Чтобы оформить доверенность на продажу своей квартиры у нотариуса, никаких особых знаний не требуется, процедура весьма проста и не отнимает много времени. При этом даже не обязательно, чтобы представитель присутствовал в нотариальной конторе нужны лишь его паспортные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, регистрация) и личный паспорт. Также при себе нужно иметь правоустанавливающие документы, поскольку в доверенности указывается, в отношении какой именно недвижимости есть полномочия у доверенного лица.
 

Gafawin

Знаток
Необходимо учитывать, что право на осуществление сделки в полной мере даёт исключительно генеральная доверенность. Привлечение риелторов, достаточно часто проведение сделки и составление договора продажи квартиры собственник поручает риелтору, который в данном случае является лицом юридическим. Разумеется, более бюджетным вариантом было бы поручить это родственникам, но они обычно недостаточно осведомлены в данной сфере, не имеют времени или желания. Поэтому передача полномочий риелторам картина весьма распространённая. Поскольку в сделках с недвижимостью всё ещё часто фигурируют мошенники, выбор риелтора, которому человек выдаст доверенность, должен быть максимально тщательным. Передача полномочий такому специалисту существенно облегчает жизнь продавцу, поскольку делом занимается профессионал, который сделает всё быстро и правильно, взяв на себя сбор документов, переговоры с потенциальными покупателями, презентацию жилья и все последующие этапы.
 

Dypor

Знаток
Чтобы избежать возможных неприятностей, владелец недвижимости должен знать, какие виды доверенности могут быть и какой лучше всего оформить именно ему. Виды доверенностей, принципиальные особенности, одноразовые. Оформляют, когда вместо доверителя нужно совершить лишь одно конкретное действие, которое обязательно фиксируется в тексте документа. Специальные, перечисляются схожие по типу действия, которые представитель имеет право совершать от имени владельца квартиры. Обязательно следует указать, с какого периода, и до какого числа доверенность действительна. Генеральные, предоставляет человеку практически неограниченные права с максимальными возможностями. Оформлять такую стоит очень осторожно и лишь на того, в ком владелец объекта действительно уверен.
 

Ebele

Знаток
Поскольку сделки с недвижимостью сами по себе не лишены ряда рисков, к продажам по доверенности следует относиться ещё внимательнее. Это как раз тот случай, когда спешка может стать самой большой ошибкой. Разновидности доверенностей, обстоятельства в жизни каждого человека могут возникнуть самые разные и далеко не всегда заранее предвиденные. К одному из них можно отнести ситуацию, когда собственник квартиры, решив её продать, не имеет фактической возможности самостоятельно заниматься данной сделкой или вовсе не может присутствовать по тем или иным причинам. В соответствии с российским действующим законодательством выход из такой ситуации оформление у нотариуса доверенности на своего представителя. По данному документу доверенное лицо получает право совершать ряд действий вместо продавца и, если это указано в доверенности, имеет право подписи. При этом в любом случае представитель должен действовать исключительно в интересах доверителя, а не в своих собственных или чьих-либо ещё.
 

Urobi

Знаток
Содержание, договора купли продажи квартиры по доверенности это такая же многосторонняя сделка, как и те, которые заключаются непосредственно между собственником недвижимости и её покупателем. И одной, и другой стороной может быть как физическое лицо, так и юридическое. Аналогично и представителем продавца также может быть юридическое лицо, например, риелтор. По условиям договора покупки продажи жилья владелец, он же продавец, обязан передать объект соглашения в личную собственность покупателю, который взамен передаёт продавцу запрашиваемую им денежную сумму. Такая сделка должна быть оформлена только письменно и впоследствии обязательно зарегистрирована в Росреестре. Документ приобретает юридическую силу, как только будет подписан обеими сторонами. Важно до этого момента оговорить и зафиксировать все требующиеся условия, с указанием точных сумм и дат, избегая размытых формулировок. Саму передачу квартиры новому владельцу имеет смысл оформить актом приёма-передачи, в котором будут отображены все характеристики объекта, в каком виде он был передан, с отметкой о том, что стороны друг к другу претензий не имеют.