Справка об отсутствии задолженности на земельный налог. Нюансы.

  • Qycir

Qycir

Автор
Начальник (заместитель начальника) инспекции МНС по _ _ _ (подпись) (И.О.Фамилия).П. _ (дата) Главная страница Назад Новости партнеров : m : t Республика Беларусь Лента новостей Разное.

Gigebu

Знаток
Юридическим лицам справка выдается в порядке, аналогичном установленному для выдачи справки физическим лицам, при отсутствии задолженности по земельному налогу и налогу на недвижимость согласно лицевым счетам по соответствующим налогам. Полномочия представителя юридического лица подтверждаются в порядке, установленном законодательством. Пункт 7 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства по налогам и сборам. Полномочия руководителя юридического лица подтверждаются в соответствии с пунктами 1 и 10 Порядка выдачи удостоверения руководителя коммерческой (некоммерческой) организации, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь. 551 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999., 35, 5/690). Приложение 1 к Положению о порядке выдачи справки об отсутствии задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость журнал учета заявлений и выдачи справок об отсутствии задолженности по уплате подоходного налога. 120 (зарегистрировано в Национальном реестре - 8/10393.) Приложение 1 к Положению о порядке выдачи справки об отсутствии задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость журнал учета заявлений и выдачи справок об отсутствии. Справка выдана для представления при нотариальном удостоверении договора (вид договора, вид отчуждаемого имущества и место его нахождения) Действительна в течение тридцати дней со дня ее выдачи.
 

Amuhav

Знаток
Справка выдается по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению в трехдневный срок со дня регистрации заявления, включая день регистрации, а при необходимости направления запросов - в пятидневный срок. При исчислении сроков выдачи справки не учитываются государственные праздники или праздничные дни, установленные или объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими днями, а также выходные дни. Часть первая пункта 6 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства по налогам и сборам. Справка выдается налоговым органом по месту нахождения недвижимого имущества после проверки лицевых счетов по соответствующим налогам, изучения предъявленных документов и представленных сведений и получения подтверждений от налоговых органов по месту регистрации заявителя в качестве налогоплательщика и (или) нахождения недвижимого имущества. При наличии задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость справка не выдается, а заявителю направляется извещение об отказе в выдаче справки с изложением мотивов отказа. После погашения задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость физическое лицо вправе обратиться за получением справки в порядке, установленном настоящим Положением. При этом физическое лицо предъявляет документ, подтверждающий погашение указанной задолженности. При наличии задолженности по подоходному налогу с физических лиц, земельному налогу и налогу на недвижимость, подлежащим уплате не по месту нахождения отчуждаемого имущества, налоговый орган, по месту нахождения которого произведена уплата названных налогов, направляет сообщение о погашении задолженности в налоговый орган. Справка выдается налоговым органом по месту нахождения недвижимого имущества после получения указанного сообщения.
 

Ynuqate

Знаток
Часть первая пункта 5 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства по налогам и сборам. В случае, если недвижимое имущество находится не по месту регистрации заявителя в качестве налогоплательщика, налоговый орган, принявший заявление, направляет в налоговый орган по месту регистрации заявителя в качестве налогоплательщика запрос о подтверждении факта отсутствия задолженности по уплате подоходного налога. В случае, если согласно предъявленным документам и представленным сведениям заявитель имеет в собственности (пожизненном наследуемом владении, пользовании) недвижимое имущество, находящееся не по месту нахождения отчуждаемого недвижимого имущества, налоговый орган, принявший заявление, направляет в налоговые органы по месту нахождения недвижимого имущества. Соответствующие запросы направляются в день регистрации заявления, а при невозможности направить такой запрос в день регистрации заявления - не позднее следующего дня. Налоговый орган, в адрес которого поступил запрос, направляет подтверждение отсутствия задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость либо информацию о наличии такой задолженности не позднее трех рабочих дней со дня поступления запроса, включая день поступления запроса. Запросы, подтверждения или информация о наличии задолженности по налогам передаются с использованием модемной или факсимильной связи. Справка выдается налоговым органом по месту нахождения недвижимого имущества после проверки лицевых счетов по соответствующим налогам, изучения предъявленных документов и представленных сведений и получения подтверждений от налоговых органов по месту постановки на учет заявителя и (или) нахождения недвижимого имущества.
 

Etocabor

Знаток
При отчуждении в течение года недвижимого имущества, собственник которого в соответствии с законодательством обязан уплачивать земельный налог и налог на недвижимость, физическое лицо, отчуждающее указанное имущество, обязано уплатить земельный налог и налог на недвижимость за фактический период нахождения в собственности отчуждаемого. Физические лица, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, а также выезжающие на постоянное жительство за пределы Республики Беларусь, у которых при отчуждении недвижимого имущества возникнет в соответствии с законодательством обязанность по уплате подоходного налога с физических лиц, уплачивают причитающиеся суммы до получения справки. Пункт 4 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства по налогам и сборам. После регистрации заявления налоговый орган производит проверку наличия у заявителя задолженности по подоходному налогу с физических лиц, земельному налогу и налогу на недвижимость согласно лицевым счетам налогоплательщика по соответствующим налогам. В случае, если из предъявленных заявителем документов и (или) представленных сведений следует, что физическое лицо, признаваемое в соответствии с законодательством налогоплательщиком в отношении недвижимого имущества, не было привлечено к налогообложению, налоговым органом производится исчисление причитающихся к уплате сумм налогов. В случае, если недвижимое имущество находится не по месту постановки на учет заявителя, налоговый орган, принявший заявление, направляет в налоговый орган по месту постановки на учет заявителя запрос о подтверждении факта отсутствия задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц.
 

Utozelag

Знаток
Журналы учета заявлений и выдачи справок об отсутствии задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость ведутся в структурных подразделениях налогового органа, на которые возложено осуществление функций по приему и регистрации заявлений и выдаче справок. Регистрация заявлений в журнале регистрации входящих документов не требуется. В случае установления фактов неполноты сведений, указанных в заявлении, и (или) непредъявления всех необходимых документов налоговый орган отказывает в выдаче справки с извещением заявителя и изложением мотивов отказа. После регистрации заявления налоговый орган производит проверку наличия у заявителя задолженности по подоходному налогу с физических лиц, земельному налогу и налогу на недвижимость согласно лицевым счетам плательщика по соответствующим налогам. В случае, если из предъявленных заявителем документов и (или) представленных сведений следует, что физическое лицо, признаваемое в соответствии с законодательством плательщиком в отношении недвижимого имущества, не было привлечено к налогообложению, налоговым органом производится исчисление причитающихся к уплате сумм налогов. При этом справка выдается после погашения указанной задолженности.
 

Celup

Знаток
Лица, уполномоченные на получение справки, при подаче заявления дополнительно представляют доверенность, подтверждающую указанное полномочие, удостоверенную нотариально. Часть пятая пункта 2 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства по налогам и сборам. 120 (зарегистрировано в Национальном реестре - 8/10393.) Заявитель, его законные представители при получении справки вправе действовать через представителя. Лица, уполномоченные на получение справки, при подаче заявления дополнительно представляют доверенность, подтверждающую указанное полномочие, удостоверенную нотариально или лицом, удостоверение доверенности которым в соответствии с гражданским законодательством приравнивается к нотариальному удостоверению доверенности. Должностное лицо налогового органа, принявшее заявление, обязано в присутствии заявителя проверить полноту сведений, указанных в заявлении, и предъявленных документов. Заявление регистрируется в журнале учета заявлений и выдачи справок об отсутствии задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость в день его поступления по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.
 

Sifuju

Знаток
38" Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь постановляет: Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи справки об отсутствии задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость. Министр.А.сумар утверждено Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь 70 положение о порядке выдачи справки об отсутствии задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость. Настоящее Положение о порядке выдачи справки об отсутствии задолженности по уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость (далее - Положение) устанавливает порядок выдачи инспекциями Министерства по налогам и сборам (далее - налоговые органы) физическим и юридическим. Для получения справки физическое лицо, отчуждающее недвижимое имущество по договорам купли-продажи, мены, дарения, ренты (далее - заявитель обращается в налоговый орган по месту нахождения указанного имущества с заявлением в произвольной форме (далее - заявление). В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество заявителя; вид сделки; данные о сторонах сделки (фамилия, имя, отчество, серия, номер, дата и орган выдачи паспорта либо документа, его заменяющего, место постоянной или временной прописки (регистрации) согласно паспорту либо документу, его заменяющему, иному. При подаче заявления заявителем представляются: паспорт либо документ, его заменяющий, иной документ о прописке (регистрации технический паспорт на объект недвижимости, подлежащий отчуждению, - при отчуждении жилых и нежилых помещений; государственный акт на земельный участок (государственный акт на право частной собственности. Законные представители физических лиц (родители несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, опекуны) при подаче заявления дополнительно представляют свидетельство о рождении ребенка, иной документ, подтверждающий полномочия законного представителя, а также свой паспорт либо иной документ, его заменяющий. Заявитель, его законные представители при получении справки вправе действовать через представителя.
 

Niwyp

Знаток
Навигация, поиск документов, реклама, рассылка сайта, ресурсы в тему. Реклама, правовые новости, новые документы, авто новости по состоянию на года Главная страница Назад, постановление министерства ПО налогаборам республики беларусь. ОБ утверждении положениорядке выдачи справки. Отсутствии задолженности ПО уплате подоходного налога. С физических ЛИЦ, земельного налогалога НА недвижимость Изменения и дополнения: Постановление Министерства по налогам и сборам. 120 (зарегистрировано в Национальном реестре - 8/10393.). В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь. 329 "О внесении изменения в Указ Президента. Республики Беларусь.