Выдел доли из общего недвижимого имущества

  • Apyzubin

Apyzubin

Автор
невозможно фактически разделить на отдельные изолированные. В судебном заседании установлено, что комнаты разделены не капитальными стенами, а перегородками.

Vevyboxu

Модератор
Года (л.д.20)././. Года (л.д.6) устанавливается наличие права общей совместной собственности ответчиков на «-» квартиру общей площадью «-». По адресу и нежилое здание торгового назначения общей площадью «-». Брачный договор между ответчиками не заключался, что никем из них не оспаривается, взаимного соглашения о разделе совместно нажитого имущества в виде двух указанных объектов недвижимости не имеется. Года оценщика «- рыночная стоимость двух комнатной квартиры, расположенной по адресу: составляет 782 200 рублей. Года оценщика «- следует, что рыночная стоимость недвижимого имущества, расположенного по адресу: составляет 634 800 рублей. В соответствии.11.
 

Ixehog

Модератор
Недостаточно движимого имущества, для полного погашения требований взыскателя. В силу.1.38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов. В соответствии. 34, 39 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Как усматривается из материалов дела, Решением мирового судьи Судебного участка 28 по Сунтарскому району Республики Саха (Якутия)././. Года брак между Ивановой. Свидетельствами о государственной регистрации права././.
 

Pewina

Модератор
Если в таких случаях выделение доли в натуре невозможно, либо против этого возражают остальные участники долевой или совместной собственности, кредитор вправе требовать продажи должником своей доли остальным участникам общей собственности по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных. В случае отказа остальных участников общей собственности от приобретения доли должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей собственности путем продажи этой доли с публичных торгов. Судом установлено и видно из материалов дела, что исполнительное производство././. Года о взыскании суммы долга с Ивановой. В пользу Никифоровой. В размере «-» возбуждено на основании исполнительного листа Мирнинского районного суда РС/Я/././. В рамках исполнительного производства взысканий в пользу Никифоровой. Не произведено, предпринятыми судебным приставом-исполнителем действиями выявлено, что у Ивановой.
 

Owevyzu

Модератор
Пояснила, что исполнительное производство было возбуждено ею, и с момента возбуждения исполнительного производства взысканий с должника не произведено. По проведенным исполнительным действиям установлено, что у Ивановой. Недостаточно имущества для удовлетворения требований взыскателя, в связи с чем, взыскателю было предложено обратиться в суд для решения вопроса о выделе доли должника совместном недвижимом имуществе. Выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему. 255 ГК РФ кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания.
 

Vexifywy

Модератор
По адресу а также в «-» квартире по адресу и обратить взыскание на долю в общем имуществе путем продажи доли должника судебными приставами с публичных торгов. В судебное заседание не явилась, направив заявление, в котором просит рассмотреть дело без её участия и направить копию решения, а также указала, что заявленные требования признает в полном объеме. Пояснил, что предъявленный иск он признает, с Ивановой. Состояли в браке././. Магазин по адресу а также «-» квартиру по адресу. Действительно приобрели в период брака и соглашения об их разделе не имеется. Считает выдел доли в натуре в недвижимых имуществах невозможным, против выделения доли не возражает, от выкупа доли бывшей супруги в их совместном имуществе отказывается и просит определить их доли в равных размерах, возражений к обращению взыскания на долю Ивановой. Путем продажи не имеет. Представитель третьего лица судебный пристав-исполнитель Сунтарского росп уфссп по РС/Я/ Максимова.
 

Osirawaz

Модератор
Два объекта недвижимости: - нежилое здание торгового назначения общей площадью «-». По адресу а также «-» квартиру по адресу. В связи с тем, что до настоящего времени в принудительном порядке Решение суда не исполнено, просит выделить из совместной собственности долю Ивановой. И обратить взыскание на выделенную долю. В судебном заседании истца и её представитель, поддержали исковые требования, и пояснили, что в связи с отсутствием у должника иного имущества для погашения долга и наличием у неё доли в праве общей совместной собственности, требуют определить долю должника в нежилом здании.
 

Sekawuk

Модератор
Года с ответчика Ивановой. В её пользу взыскано «-» рублей. Сунтарским районным отделом судебных приставов././. Года возбуждено исполнительное производство в отношении Ивановой *.*., которая по причине отсутствия денежных средств и имущества отказывается от добровольного погашения суммы задолженности. Сунтар имеет на праве общей совместной собственности с бывшим супругом Ивановым.
 

Irisejad

Модератор
Сунтарский районный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Тарабукина *.*., при секретаре судебного заседания Федоровой *.*., с участием истца Никифоровой *.*., представителя истца Егорова. По доверенности, ответчика Иванова *.*., представителя ответчика Уарова. По доверенности, представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора на стороне истца судебного пристава-исполнителя Сунтарского росп уфссп по РС/Я/ Максимовой *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску Никифоровой. К Ивановой *.*., Иванову. О выделе доли должника в общем недвижимом имуществе для обращения на неё взыскания, Установил: Никифорова. Обратилась в Сунтарский районный суд с исковым заявлением к Ивановой *.*., Иванову. О выделе доли должника в общем недвижимом имуществе для обращения на неё взыскания, указав, что Решением Мирнинского районного суда././.