Договор с зао помогите разобраться срочно

  • Azizy

Azizy

Автор
для выполнения работ, связанных с заведомо временным расширением производства или объема оказываемых услуг, определяется по соглашению сторон, но не может превышать одного года. Например, в связи с увеличением числа туристов в летнее время и расширением в связи с этим объема оказываемых услуг гостиницы, кафе, рестораны, транспортные организации. Могут принимать на работу дополнительное число работников, заключив с ними трудовые договоры на определенный срок (месяц, два, три.д. 8) с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период времени или для выполнения заведомо определенной работы. Тот факт, что организация создана на определенный срок или только для выполнения определенной работы, должен быть зафиксирован в уставе этой организации. В уставе же организации необходимо определить и конкретный период времени, на который она создана или в течение которого должна быть завершена работа (например, на 2, 3, 4 года).

Ovilu

Эксперт
На работников, заключивших трудовой договор с работодателем - физическим лицом, общие нормы трудового законодательства распространяются с учетом особенностей, установленных. ТК 6) с лицами, направляемыми на работу за границу, независимо от характера поручаемой работы и организационно - правовой формы организации, направляющей их за границу. (О порядке и условиях заключения трудового договора с работниками, направляемыми на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, а также представительства федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Российской Федерации за границей (см. ) ТК 7) для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности организации, а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг. Под обычной деятельностью в данном случае следует понимать такие виды работ, которые соответствуют основным направлениям деятельности организации, закрепленным в ее уставе. В качестве примера работ, выходящих за рамки обычной деятельности организации, закон называет проведение реконструкции, монтажа, пусконаладочных работ. В зависимости от характера (вида) обычной деятельности организации это могут быть и другие работы, например ремонтные, строительные. Однако во всех случаях работы, выходящие за рамки обычной (основной) деятельности организации, для выполнения которых могут заключаться срочные трудовые договоры, должны носить временный (срочный) характер. Так как закон не устанавливает какого-либо специального предельного срока, на который может быть заключен такой трудовой договор, этот срок в каждом случае определяется по соглашению сторон исходя из конкретных обстоятельств.
 

Uvejic

Эксперт
Лиц, работающих по договорам гражданско - правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица. В тех случаях, когда малое предприятие превышает установленную законом численность, оно лишается льгот, предусмотренных действующим законодательством, на период, в течение которого допущено указанное превышение, и на последующие 3 месяца. К числу лиц, с которыми может быть заключен трудовой договор на определенный срок без соблюдения общих правил об ограничении срочных трудовых договоров,. 59 ТК относит и лиц, поступающих на работу к физическим лицам. Работодателей - физических лиц можно разделить на две категории. Это лица: использующие наемный труд для нужд своего личного потребительского хозяйства (например, для выполнения работы секретаря, домработницы, няни, шофера занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Последние в соответствии с Федеральным законом.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" отнесены к субъектам малого предпринимательства.
 

Qolyg

Эксперт
Так как закон не определяет какой-либо минимальный или максимальный срок, на который может быть заключен трудовой договор при указанных обстоятельствах, он определяется по соглашению сторон. Если срок трудового договора не превышает 2 месяцев, возникшие трудовые отношения регулируются с учетом особенностей, установленных. ТК 5) с лицами, поступающими на работу в организации - субъекты малого предпринимательства, если численность работников в этой организации не превышает 40, а в розничной торговле и бытовом обслуживании - 25 работников. Понятие и виды субъектов малого предпринимательства определены. 3 Федерального закона.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" (СЗ. В соответствии с названной статьей под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, ее субъектов, общественных и религиозных организаций (объединений благотворительных и иных фондов не превышает 25, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли. Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников,.ч.
 

Nymaq

Эксперт
При этом не имеет значения ни характер работы, ни условия ее выполнения. Это правило не распространяется на лиц, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. С такими лицами срочный трудовой договор может быть заключен лишь на общих основаниях,.е. С соблюдением правил настоящей статьи. Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей утвержден Постановлением Совета Министров ссср.11.67 (СП ссср. 203) и действует на сегодняшний день в ред. Постановления Совета Министров ссср.01.83 N 12 (СП ссср. 21) с дополнениями и изменениями, внесенными законодательством Российской Федерации (см. Постановления Правительства РФ от:.06.85 N 593;.06.90 N 594 4) для проведения срочных работ по предотвращению несчастных случаев, аварий, катастроф, эпидемий, эпизоотий, а также и для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств (например, для устранения последствий наводнения, пожара).
 

Jinihyba

Эксперт
Неправомерным будет заключение срочного трудового договора на срок до 2 месяцев для выполнения работы, которая является для организации постоянной. Конкретный срок трудового договора в пределах 2 месяцев определяется по соглашению сторон (см. Заключение срочного трудового договора для выполнения сезонных работ допускается при условии, если эти работы предусмотрены специальным перечнем сезонных работ, утвержденным Правительством. Неправомерным будет заключение срочного трудового договора на определенный сезон для выполнения работы, не предусмотренной указанным перечнем (см. ТК 3) с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при условии, если они переехали на работу в указанные районы из других регионов страны.
 

Berer

Эксперт
Срочный трудовой договор может быть заключен: 1) для выполнения обязанностей (для замены) временно отсутствующего работника. Такой договор заключается, когда за отсутствующим работником сохраняется место работы (должность) в соответствии с законом (например, на время нахождения работника в длительной командировке, в отпуске по уходу за ребенком). Срок трудового договора в данном случае ставится в зависимость от времени возвращения отсутствующего работника к исполнению своих трудовых (служебных) обязанностей; 2) для выполнения временных (до 2 месяцев) работ, а также работ, которые в силу природных и климатических условий. Заключение срочного трудового договора на срок до 2 месяцев возможно при условии, если работа носит заведомо временный характер,.е. Заранее известно, что она будет продолжаться не более 2 месяцев.
 

Icuzuti

Эксперт
При этом некоторые из перечисленных случаев допускают возможность заключения срочного трудового договора и без учета требований, установленных. Без учета характера работы и условий ее выполнения. Они являются своего рода исключением из общего правила (см. Заключение именно срочного трудового договора в перечисленных. 59 случаях является правом, а не обязанностью работодателя. Исходя из конкретных условий и обстоятельств, работодатель может - в тех или иных случаях, указанных в данной статье, - заключить с работником трудовой договор и на неопределенный срок. Однако если подобная инициатива (в предусмотренных. 59 случаях) исходит от работника, то данный вопрос может быть решен только по соглашению сторон. Статья 59 называет 18 случаев, при которых допускается заключение срочного трудового договора.
 

Ijuci

Эксперт
Такой вывод вытекает. 58, согласно которой запрещается заключение срочных трудовых договоров с целью уклониться от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми трудовой договор заключается на неопределенный срок. Следует отметить, что установленное. 58 ограничение возможности заключить срочный трудовой договор в полной мере согласуется с Рекомендацией МОТ.06.82 N 166 "О прекращении трудовых отношений предусматривающей гарантии против неограниченного использования при приеме на работу срочных трудовых договоров, ставящих работников в жесткую зависимость от работодателя. Срочный трудовой договор, срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника: для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) работ, а также сезонных работ. Комментарий к статье. Статья 59 предусматривает перечень случаев и работ, для выполнения которых трудовые отношения с работником - по его инициативе или по инициативе работодателя - могут быть установлены на определенный срок.
 

Rapyxaje

Эксперт
Истечение срока, если срочный трудовой договор заключен правомерно, является основанием для его прекращения. Инициатива в этом случае может исходить как от работодателя, так и от самого работника. Работник не вправе настаивать на продолжении трудовых отношений, если работодатель решил прекратить трудовой договор в связи с истечением его срока. Срочный трудовой договор, согласно. 58, считается договором с неопределенным сроком и в том случае, если изначально он был заключен на определенный срок без достаточных к тому оснований,.е. Без учета требований (условий) настоящего Кодекса, и это обстоятельство установлено судом или органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (см.
 

Romiz

Эксперт
В связи с этим при заключении срочного трудового договора работодатель, как и прежде, обязан указывать в нем конкретные обстоятельства, по которым характер и условия выполнения работы препятствуют заключению трудового договора на неопределенный срок. При этом необходимо обратить внимание на то, что закон говорит не об условиях труда (вредные, тяжелые.п. а об условиях выполнения работы (трудовой функции). То есть имеются в виду такие особые условия, которые обусловливают срочный характер трудовой связи. Иными словами, главным критерием заключения срочного трудового договора, как и прежде, является невозможность установить постоянные трудовые отношения.
 

Ifesilo

Эксперт
Срок трудового договора, трудовые договоры могут заключаться: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок. В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, или судом, считается заключенным на неопределенный срок.