Имеет ли какое-либо значение англоязычное название ип в банке?

  • Maquryze

Maquryze

Автор
Наименование мессер, или мессир, свойственно для Франции и Италии, паны в Польше, сударь, это почетное обращение в Российской Империи. А вот в Великобритании титулом и почетным обращением является именование сэр. Наверное, любой русскоязычный человек без труда догадается, что обращения "сударь" и "пан" - восточноевропейские (первое - русское, второе - польское, но они используются и в других соседних странах). Сэр - довольно известное английское обращение к мужчине, также служит обозначением рыцарского титула, а вот "мессир" может сбить с толку. Но это слово практически не используется в Англии, оно популярно в Италии и Франции. Поэтому верный ответ, безусловно, "сэр".

Aqamasyp

Модератор
Отвечая на данное задание, невольно вспоминаешь крылатую фразу "овсянка сэр". Конечно же правильный вариант ответа - СЭР. С некоторой долей иронии, обращение сэр используется и в русском языке. Наверно, самым известным человеком, который был удостоен титула Сэр, стал Пол МакКартни. На фото ниже Сэр - Великий Битлз с Орденом. Сударь, это русское обращение, пан - польское, мессер (для меня более привычно - мессир) - так к простым мужчинам не обращаются. А вот сэр - как раз то, что надо, так обращаются и просто к мужчина, и в то же время это титул. В всей викторине данное задание, пожалуй, самое легкое.
 

Ecawedof

Модератор
Мессер - в принципе, похоже на то, что мы ищем, однако, это слово родом из Франции и Италии. Именно это слово имеет два значения. На самом деле всё довольно просто. Действительно, это почетное именование мужчины в англоязычном мире имеет два значения. Верным вариантом ответа на данный вопрос является слово сэр. Именно сэр используется и для обращения к мужчине и является так же и титулом. Таким образом, сэр это господин, в переводе со старофранцузского языка или старший, в переводе с латыни.
 

Kyrixyf

Модератор
Достаточно простое задание, не требующее особой подготовки для ответа. Ответ и так очевиден. Но, если все-таки возникли сложности, то, конечно, легче всего найти правильный ответ методом исключения. Пан - это традиционное польское обращение к мужчинам. Правда, встречается ещё и в Чехии, Белоруссии и в Украине. Сударь - русское вежливое обращение, образованное от слова «государь». Использовалось без приставки к имени.
 

Udawula

Модератор
И, действительно, это обращение к мужчине до сих пор в ходу, хотя есть мнение, что оно старомодно. Если человек имеет рыцарское звание, то оно весьма почётно. Титул "сэр" всегда добавляется к имени этого человека. Например, Сэр Элтон Джон или сэр Пол Маккартни. Оба эти человека посвящены в рыцари. Такой же титул носил Уинстон Черчилль. Он присваивается монархом за определённые заслуги.
 

Ajoke

Модератор
Пан - это польское обращение к лицам мужского пола. Сударь - было принято в России, сейчас практически не используется. И то, и другое слово к Англии и её языку никакого отношения не имеют. Мессер использовалось очень давно во Франции и Италии. От него, кстати, возникли мсье и мистер. Но вариант "мистер" не представлен, хотя имеет прямое отношение к англоязычному миру. Так что, и этот ответ не подходит.
 

Aduful

Модератор
Это почетное именование мужчины в англоязычном мире имеет два значения: титул и обращение. Пан, сударь, мессер, сэр, из предложенных вариантов конечно нам больше всего знакомо обращение сударь, так как оно бытовало в России, однако это лишь обращение, такого титула нет. Пан это форма вежливого обращения, но также и титул. Однако пан используется в Польше, а не в англоязычном мире. Мессир- это почетный титул знатных людей и также используется как обращение, но в таких странах как Италия и Франция, поэтому данный вариант нам тоже не подходит. А вот вариант сэр нам как раз подходит, потому что его употребляют именно в Соединенном королевстве Великобритании и в качестве титула и в качестве обращения. Автор вопроса выбрал этот ответ лучшим. Из приведённых вариантов ответа сразу отметём неверные.