Отказ в приеме врача

  • Novare

Novare

Автор
, может ли врач отказать в приеме? Если рассмотреть вопрос с точки зрения законодательства, то, согласно статье 11 ФЗ от (ред. От Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного лечения и требование заплатить от медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками не допускаются.

Cesasytu

Новобранец
Лазарев, находясь на своем садовом участке в состоянии похмельного синдрома, поскользнулся и упал на груду приготовленных для строительства кирпичей. Из-за боли в грудной клетке обратился в поликлинику по месту жительства. Сидоров, определив состояние похмелья, без осмотра назначил пациенту болеутоляющий препарат и отправил его домой. Вечером состояние больного резко ухудшилось, и жена вызвала бригаду скорой помощи. С подозрением на разрыв селезенки. Лазарев был госпитализирован в больницу. По пути в стационар пациент скончался. Суд, рассмотрев дело, обвинил врача Сидорова в неоказании медицинской помощи по статье 124.2 УК РФ, приведшей к смерти пациента, и приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы и запрету заниматься врачебной деятельностью в течение 3 лет.
 

Girecyn

Новобранец
Это можно сделать в компании, специализирующейся на предоставлении подобных услуг и имеющей соответствующую лицензию, либо в государственном экспертном бюро; далее можно сделать попытку досудебного урегулирования проблемы,. Написать претензию в мед. Учреждение, где произошел инцидент, и выставить иск на возмещение причиненного вреда здоровью и компенсацию морального ущерба (читайте здесь, как подать иск в суд о возмещении морального вреда если же в требованиях, предъявленных пострадавшим, будет отказано, тогда необходимо обратиться. Если же экспертиза потерпевшим (или его законным представителем) самостоятельно не проводилась, то суд должен назначить проведение судебно-медицинской экспертизы для установления наличия причинно-следственной связи между бездействием мед. Работника и ухудшением здоровья пациента; после проведения исследований, при необходимости будет возбуждено уголовное дело. 124 или другой статье, в зависимости от сделанных экспертами выводов. В видео суд над врачом, которую обвиняют в умышленном неоказании медпомощи.
 

Evojifyz

Новобранец
Статья 293 УК рассматривает ситуацию неоказания помощи в аспекте ненадлежащего выполнения служебных обязанностей (халатность). Более подробно об этом можно узнать из другой статьи нашего интернет-ресурса о врачебной халатности. Проанализируем меры ответственности, предусмотренные 124 статьей. Преследование по статье 124 УК РФ наступает при бездействии виновного. Если же имеет место такое понятие как врачебная ошибка при диагностировании и лечении, то она не может служить основанием для наступления уголовной ответственности по данной статье. Неоказание медицинской помощи тут является следствием халатного отношения врача к своим должностным обязанностям, выполнение которых необходимо для спасения жизни больного. Алгоритм действий при привлечении к ответственности. Если гражданин уверен, что ухудшение его физического самочувствия произошло вследствие бездействия мед. Работника, то ему или его законному представителю необходимо предпринять следующие шаги: обратиться за проведением независимой экспертизы.
 

Emawy

Новобранец
Отказ врача в приеме пациента, за исключением некоторых случаев, классифицируется как уголовно наказуемое деяние. Объективной стороной данного преступления является бездействие лица, обязанного оказывать медицинскую помощь в силу своих профессиональных обязанностей, в результате которого последовало ухудшение физического состояния человека или его смерть. Существуют уважительные причины, по которым медицинская помощь может быть не оказана: Дополнительно, на сегодняшний день отказаться от предоставления помощи пациенту можно исключительно. При несоответствии положениям статьи медицинскому учреждению грозят административные штрафы и гражданские иски. Так, Роспотребнадзор может привлечь медицинскую организацию за отказ в оказании медпомощи к ответственности по КоАП РФ (ч. Оглавление Показать, меры наказания за незаконный отказ, неоказание медицинской помощи лицом, обязанным по долгу службы ее оказывать, рассматривается несколькими законодательными сводами: Уголовным Кодексом (УК) РФ:. 293; Гражданским Кодексом (ГК) РФ.
 

Yhujazi

Новобранец
Какие инфекции бывают инфекция, у меня двое детей, у обеих инвалидность. И как это часто бывает, подхватили инфекцию и заболели, наш лечащий врач, педиатр назначила лечение, все рассказала, как лечить и сто делат. Врач Отказал, в Приеме. Случаются ситуации, при которых врач или иной медицинский работник отказывают в помощи нуждающемуся в ней человеку. Рассмотрим, может ли врач отказаться от пациента по закону, и каковы меры наказания предусмотрены законодательством при неправомерном отказе. Федеральный Закон (ФЗ) РФ 323-ФЗ от года «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» статьей 11 утверждает следующее: государственные и муниципальные мед. Учреждения, участвующие в программе обязательного медицинского страхования (ОМС не вправе отказывать гражданам в бесплатной мед. Помощи или требовать за нее оплату; скорая помощь должна оказываться любому гражданину бесплатно в момент обращения; нарушение данных положений влечет ответственность мед. Работников по действующему законодательству.