Срок действия паспорта для рнр

  • Janen

Janen

Автор
В некоторых случаях при рассмотрении заявления на визу требуется проведение дополнительного административного оформления, что занимает определенное время после собеседования с консульским работником. Вам сообщат о такой возможности при подаче заявления. Дополнительную информацию об административном оформлении можно посмотреть на сайте консульской службы. Сразу после получения визы проверьте правильность персональных данных, указанных в ней. Если какой-либо элемент в визе не соответствует соответствующему элементу в паспорте или является неправильным, немедленно обратитесь в дипломатическое представительство США (посольство или консульство которое выдало визу. Въезжать в США можно до даты окончания срока действия визы включительно. Эта дата не ограничивает длительность поездки.

Yjyjir

Новобранец
Во время ожидания одобрения иммиграционной петиции вы можете обращаться за неиммиграционной визой для кратковременных поездок в США. Следует, однако, иметь ввиду, что вы должны будете доказать, что не планируете иммигрировать в период кратковременной поездки, не смотря на ваши иммиграционные планы в будущем. Срок действия визы независимо от ее типа не продлевается. Необходимо подать заявление на новую визу. Если имеющаяся у Вас виза является действующей или истекла не более 11 месяцев назад, Вы можете претендовать на возобновление визы без прохождения собеседования. С более подробной информацией по этому вопросу можно ознакомиться здесь. Да, заявление DS-160 заполняется только электронным образом. На собеседование в посольство или консульство США необходимо взять с собой распечатанную страницу подтверждения подачи заявления DS-160. Не приносите распечатанную полностью форму DS-160.
 

Okuxa

Новобранец
Большинство заявителей, имеющих действующие визы, или визы, срок действия которых истёк недавно, могут претендовать на возобновление визы без прохождения собеседования. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной. Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством. Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык. Граждане США, независимо от наличия гражданства других государств, обязаны въезжать в США и выезжать из США по паспорту США. Если Вы не являетесь гражданином США, но имеете гражданство других государств, Вы можете обращаться за визой, используя паспорт любого государства по Вашему усмотрению. В этом случае в заявлении DS-160 следует указать все страны, гражданином которых Вы являетесь. Процесс одобрения многих иммиграционных петиций занимает несколько лет (на данном сайте размещена информация о сроках одобрения иммиграционных петиций).
 

Azirid

Новобранец
Если ваше образование или работа связаны (или были связаны) с определенными сферами научной деятельности (включая такие прикладные области как технические или компьютерные науки будет полезно предоставить на собеседовании ваше резюме и список научных публикаций. В заключении, мы просим вас ознакомиться со списком предметов, которые не следует приносить с собой на собеседование. Список включает большие сумки, чемоданы, еду, а также оружие любого рода и типа. Каждое заявление на неиммиграционную визу рассматривается отдельно. Несмотря на то, Вы имеете действующую визу, или у Вас уже были визы США, Вы должны вновь подать заявлениеDS-160, оплатить консульский сбор и предоставить новую фотографию в общем порядке.
 

Yhesevab

Новобранец
Дети до 14 лет (более подробную информацию можно найти здесь Заявители в возрасте 80 лет и старше; Заявители, обращающиеся за визами A1, A2 (визы для официальных лиц, отправляющихся в США по делам центральных органов государственной власти заявители, обращающиеся за визами. С более подробной информацию по этому вопросу можно ознакомиться здесь. На странице Типы виз ознакомьтесь с информацией о документах, требуемых для типа визы, за которым вы обращаетесь. Для большинства заявителей необходимо предоставить следующие документы: распечатку письма о назначении собеседования, страницу-подтверждение заполнения формы DS-160, одну фотографию (5х5, сделанную не более 6 месяцев назад действующий заграничный паспорт, предыдущие заграничные паспорта (если есть). Вы можете также предоставить любые доказательства ваших крепких связей с Россией. Следует, однако, иметь ввиду, что на собеседовании большее значение имеют не количество предоставленных документов, а четкие и правдивые объяснения о планируемой поездке в США и о ваших связях со страной постоянного проживания.
 

Sifosep

Новобранец
Соответственно, если планируемая поездка закончится до истечения срока действия паспорта, указанного в документе, российские граждане могут обращаться за визой США с этим паспортом. Разрешается использовать для поездки действующую визу в паспорте с истёкшим сроком действия, если в порту прибытия в США наряду с этим паспортом Вы предъявите новый, действующий паспорт. Собеседование необходимо всем заявителям, обращающимся за визой впервые. Из этого правила есть всего несколько исключений. Личное собеседование обычно не требуется следующим лицам.
 

Jeviqi

Новобранец
Если Вы являетесь гражданином страны-участницы Программы безвизового въезда (Россия, Беларусь и страны СНГ таковыми не являются возможно, Вам вообще не понадобится виза. Действие программы безвизового въезда распространяется на Вас при одновременном соблюдении следующих условий: Вы являетесь гражданином страны участницы. Программы Безвизового Въезда ; имеете машиночитаемый заграничный паспорт; совершаете деловую или иную краткосрочную поездку продолжительностью менее 90 дней; удовлетворяете другим требованиям программы; получили разрешение через. Электронную систему авторизации въезда (esta). Если Вы являетесь гражданином страны-участницы Программы безвизового въезда, советуем Вам посетить сайт. Программы Безвизового Въезда с целью определения Ваших возможностей безвизового въезда в США наверх, вопрос. При обращении за визой США необходимо, чтобы дата истечения срока действия Вашего заграничного паспорта не менее чем на шесть месяцев превышала продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). В соответствии с соглашением по визовым вопросам между США и Россией, российские паспорта считаются действительными в течение 6 месяцев со дня истечения срока действия паспорта, указанного в паспорте.
 

Ulide

Новобранец
У меня есть вопросы по заполнению формы DS-160 и печати страницы подтверждения. Где я могу получить более подробную информацию? Я хочу оплатить проживание и перелёт как можно раньше. Когда мне стоит бронировать и оплачивать билеты? Какую информацию мне необходимо предоставить о социальных сетях при заполнении формы DS-160? Любое лицо, находящееся на территории РФ на законных основаниях, имеет право подать заявление на визу США в России. Однако, мы рекомендуем заявителям подавать заявление на визу в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой они являются, так как находясь в этой стране проще всего продемонстрировать свои с ней связи.
 

Finixeni

Новобранец
Обязательно ли подавать заявление на визу электронным образом? Что такое «административное оформление»? Каково значение отдельных элементов визы? Срок действия моей визы истечет во время моего пребывания в США. Создаст ли это какие-либо сложности? Каков порядок пересечения границы при въезде в США? Я не вернул карточку I-94 при выезде из США. Что я должен сделать?
 

Yqesipub

Новобранец
Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы еще нет. Должен ли я получить новую визу? У меня двойное гражданство. По паспорту какого государства я должен въезжать в США? Если мои родственники в Соединенных Штатах подали на меня иммиграционную петицию, могу ли я обратиться за неиммиграционной визой в период ожидания одобрения петиции? Как продлить срок действия визы?
 

Xifuwyb

Новобранец
На данной странице: Часто задаваемые вопросы: общие сведения по визам. Могу ли я обращаться за неиммиграционной визой в России, являясь гражданином другого государства? Каким должен быть оставшийся срок действия заграничного паспорта при обращении за визой США? Все ли заявители, обращающиеся за неиммиграционной визой, должны пройти собеседование в посольстве или консульстве США? Какие документы я должен предоставить на собеседовании? У меня уже есть неиммиграционная виза, срок действия которой скоро истекает. Я хотел бы возобновить. Должен ли я вновь проходить весь процесс получения визы?