Выезд после заключения брака

  • Adufa

Adufa

Автор
В нем должна быть указана прежняя фамилия и новая копия. Две фотографии, размер 3,5Х4,5. Если гражданин является военнообязанным военный билет. Справку о составе семьи для подтверждения места регистрации (можно представить домовую книгу, квартирую карту с проставленными печатями). Если есть дети копии метрик всех, кому не исполнилось 14 лет. Квитанция об уплате государственной пошлины (300.00 рублей). Если за новым свидетельством гражданина РФ вы обратились по месту прописки, время рассмотрения заявления на замену удостоверения личности в связи с изменение фамилии после брака составляет 10 дней.

Aduguf

Модератор
Данные о супруге, о регистрации брачного союза. Фактическое местожительство и место регистрации. Основания для замены удостоверения личности (регистрация брака ). Сведения о старом гражданском свидетельстве. Подпись лица, нуждающегося в получении нового паспорта после заключения брака, должна быть заверена сотрудником ФМС или третьим лицом. В паспортном столе человек, нуждающийся в замене старого документа, заполняет специальный бланк-заявление. Вместе с заявлением подаются документы: Старое удостоверение личности, с прежними личными данными. В нем должна стоять печать о регистрации брака, печать о прописке. Свидетельство о регистрации брачного союза.
 

Wijorijy

Модератор
Есть ограничения для граждан, ожидающих выдачу постоянного удостоверения личности: По временному паспорту невозможно выехать в безвизовую страну. По справке не оформляется регистрация по месту жительства. Временное удостоверение нельзя использовать для оформления заграничного паспорта. Бумаги (справку или временное удостоверение личности) нужно будет сдать при получении нового гражданского удостоверения, с послебрачной фамилией. Заявление и документы на замену удостоверения личности. Бланк заявления на оформление нового личного документа нужно заполнять аккуратно, писать разборчиво. Форма заполняется гражданином с двух сторон. Указываются: Фамилия, имя отчество; место и дата рождения; сведения об отце и матери.
 

Byxele

Модератор
Для этого нужно отправить на портале Госуслуги все свидетельства в отсканированном виде и заполнить электронный вид заявления. Оригиналы документов в ФМС представляются при получении паспорта. К оглавлению, чем пользоваться, пока паспорта нет? Пока производится замена старого удостоверения личности, человек может использовать справку, удостоверяющую сдачу документов на замену паспорта. При необходимости, лицо может получить временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, в нем будет указываться уже новая фамилия. Для получения временного паспорта достаточно подготовить дополнительную фотографию, никаких бланков заполнять не нужно. Временные документы имеют такую же законную силу, как и постоянные, но действуют только на территории России и не содержат печати о регистрации брачного союза.
 

Aqonef

Модератор
Замена гражданского свидетельства выполняется в Центре предоставления муниципальных и государственных услуг. Необходимо подтвердить справками, документами обоснованный факт проживания не по месту прописки (например, наличие высокооплачиваемой работы, но отсутствие личного жилья или переезд в связи с изменением местожительства супруга). При наличии уважительных причин, работники паспортного стола выполняют выезд на дом к человеку, которому требуется замена удостоверения личности после регистрации официального супружества. Попросить о такой услуге может сам гражданин, отправив письменный запрос по почте. При необходимости, заявление передают родственники человека, меняющего документы. Все необходимые справки лицо представляет сотруднику ФМС на дому, там же заполняются все бланки. Получение удостоверения личности осуществляется также на дому, все печати сотрудники паспортного стола должны проставить заранее. Возможно оформление замены удостоверения личности через интернет.
 

Ysihe

Модератор
Замену удостоверения личности производит отделение миграционной службы. Удобно обратиться в отделение ФМС по месту прописки. Если такой возможности нет, замену государственных бумаг осуществляет МФЦ. Менять главный документ российского гражданина после заключения брачного союза можно: При наличии временной прописки по месту временного места жительства. В документах должна стоять печать, удостоверяющая временную прописку. Если регистрации в месте жительства нет по месту проживания.
 

Yvikuf

Модератор
При необходимости, используются и данные мужа. В семье у супругов могут быть разные фамилии, даже у одного прежняя, а у второго новая, двойная. Менять старое удостоверение личности нужно не позже, чем через 30 дней после процедуры оформления законного брака. Срок действия документа со старыми личными данными составляет 30 дней. За это время нужно собрать все необходимые справки и документы. Заявление на замену свидетельства гражданина России можно подавать и раньше, если все бумаги у Вас есть на руках. При этом получение нового документа не ускорится, бумаги выдадут через положенный срок, но у супруга будет возможность оформить остальные справки и свидетельства раньше (например, загранпаспорт проставить все необходимые печати.
 

Risawuhy

Модератор
Решили, что будете носить фамилию мужа? После официального оформления брачного союза Вам нужно заменить паспорт. Так как требуется изменение личных данных гражданина, документ, которым пользуется человек после бракосочетания, через месяц станет недействительным. В том случае, если никто из супругов менять фамилию не собирается, достаточно каждому поставить штамп в паспорте о браке. Содержание: Условия и сроки смены документа, согласно Семейному кодексу Российской Федерации заменить удостоверение личности нужно гражданину, выбравшему в качестве общей фамилии фамилию супруга. Менять свидетельство российского гражданина будут муж и жена, изменившие свои фамилии на двойные, состоящие из данных обоих супругов, написанныечерез дефис. Когда жена хочет взять двойную фамилию, а муж не желает менять данные паспорта, женщине придется оставить личные сведения неизменными. После брака можно изменить не только фамилию, но и имя, отчество, если для этого есть основания.