Доля наследства для наследника 2-й очереди

  • Fuqaseq

Fuqaseq

Автор
Мы хотели бы заявить права на долю сестры как наследники второй очереди. Ольга, да возможно, после истечения 6-и месячного срока для принятия наследства наследниками первой очереди, наследники 2-й очереди могут подать заявление о вступлении в наследство в течении 3-х месяцев. Я дочь и являюсь единственным наследником 1 очереди. Если племянник второй очереди тоже подаст документы на вступление в наследство. Имеет ли он право на долю? Нет, племянник прав на наследование не имеет.

Oxonipy

Знаток
1175 Гражданского кодекса РФ). Но только в пределах стоимости 1/3 доли, принадлежавшей умершему. Весли вы вступити в наследство то кредиты придется платить вам тоэпотому что с наследством и переходят долги. Две сестры и брат вступили в наследство по закону. Хотели продать квартиру, но вскоре одна из сестёр умерла. У сестры есть дети, но прав они не заявляют и не отказывются.
 

Yvoqivyd

Знаток
И может нам вообще отказаться от наследуемой части пусть вступает в наследство его родной брат наследник второй очереди? Подскажите пожалуйста как нам поступить? Вы не обязаны вступать в наследство. Можете написать отказ от него. А долги будете обязаны выплатить в размере наследственной массы, и не более того. Если Вы откажитесь от наследства, и его примет брат умершего, то долги Вашего супруга перейдут на брата (ст.
 

Bobakozi

Знаток
Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями и 1148 настоящего Кодекса. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117 либо лишены наследства (пункт либо. Бабушка и Вы - наследники первой очереди. Бабушка отказалась от наследства в Вашу пользу, соответственно, Ваша доля приросла. Если Вы не откажетесь от наследства, то вторая очередь не вправе претендовать на наследство Вашего папы. Нет, не могут в данном случае наследники 2 й очереди претендовать на наследство. Вы с бабушкой будете единственными наследниками. Умер муж в собственности осталась 1/3 квартиры, за ним остались не выплаченные кредитные долги, наследники.е жена и трое детей 19,15 лет, и 1 годик, при принятии наследства его долги перейдут к нам в равных долях?
 

Herezi

Знаток
Есть вы-наследник первой очереди. Если вы не вступите в наследство в течении шести месяцев, то только в этом случае наследники второй очереди смогут заявить о своих правах. Олеся, при отсутствии завещания наследники второй очереди не могут претендовать на наследство если вы наследник 1 очереди.1142. Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву. Статья 1142. Наследники первой очереди.
 

Ojobin

Знаток
Вы являетесь наследником первой очереди и наследуете безоговорочно. Бабушка же может притендовать на обязательную долю в наследстве например если она является инвалидом. Наследники второй очереди наследуют только при отсутствии наследников первой очереди. Так указано. Олеся, отказ от наследства в вашу пользу не даёт право наследникам второй очереди претендовать на наследство.к.
 

Ejyhusov

Знаток
И только лишь если нет наследников первой очереди - тогда наследовать могут наследники второй очереди. У Вас как у наследника первой очереди преимущество перед всеми остальными очередями и никто кроме Вас в наследство не вступит "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья от N 146-ФЗ (ред. От ) (с изм. В силу с ) "ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди "1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. " Открыть полный текст документа ".4. Нет пока есть наследники первой очереди в соответствии.1143.
 

Odidikil

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Можно ли отказаться от своей доли наследства в пользу наследников второй очереди? Такого понятия как отказ от наследства в пользу кого либо нет, вы просто пишите отказ от принятия наследства и тогда вступают в наследство наследники следующей по закону очереди. У меня умер папа, наследниками первой очереди являются я и бабушка (его мама бабушка написала отказ от своей доли в пользу меня. После этого могут ли наследники второй очереди претендовать на наследство папы? Наследники второй очереди не могут претендовать при наличии наследников первой очереди. При отсутствии завещания согласно статье 1142 ГК РФ к наследникам первой очереди по закону относятся переживший супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника. Нет, не могут претендовать если наследование идет по закону. Сначала наследуют наследники первой очереди,.1142.