Как не потерять квартиру???

  • Banafy

Banafy

Автор
снимать жилье, за комммунальные услуги в той квартире нет доступа платить, да и не чем платить за 2 жилья сразу. Коммуналку в своем жилье я не оплачиваю.

Epabuh

Новобранец
На руках акт приема передачи и сам договор. Недавно попытались оформить, оказалась что были суды и земля многоквартирного дома под арестом в имущество в аресте у застройщика. Что в таком случае мне делать? Могу ли я потерять свою кваартиру? И как зарегисатрировать в таком случае свое имущество?
 

Xucuh

Новобранец
В се вопросы решайте с банком. Парень с которым я жила в граждан. Браке записал квартиру на меня. Сейчас мы не живём, в квартире он проживает с другой девушкой. За квартиру не платит. Как лучше мне поступить в данном случае, как переписать обратно на него, обойтись малыми потерями? А почему Вы хотите переписать квартиру на него. Юридически собственник квартиры -. Так получилось что не успела зарегистрировать право собственности на квартиру по дду.
 

Aturyqa

Новобранец
С уважением, юридическая компания ЦВД-омск. Вот уже 4 года как муж умер, трое детей получаю пенсию по потере. На съемной квартире живу. Как взять мне ипотеку или жилью в наиму, чтобы платить ежемесячно и з нать буду что квартира останется нам. Просто 4 года уже людям деньги отдавать не охота.
 

Badyval

Новобранец
Можете написать заявление на отмену заочного решения суда, обжаловать его (если имеются основания). Также можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. Если квартира в залоге то могут обратиить взыскание и на заложенную квартиру - если квартира не заложена - то квартиру не могут забрать если это ваше единственное жилье. Все зависит от того, каково содержание этого решения. Если в решении указано "обратить взыскание на квартиру то вам необходимо идти в суд с заявлением об отмене заочного решения с указанием причины отмены и предлагать свои варианты выплаты ипотеки. Если не получали повестку в суд, то заочное решение можно оспорить. Можно попросить отсрочку исполнения решения. В данном случае необходимо обязательно нанимать юристов, или через несколько месяцев останетесь на улице.
 

Ejyxec

Новобранец
Советую вам ознакомиться. 10 Федерального закона от N 256-ФЗ (ред. От ) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала направляются на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по займам, в том числе обеспеченным ипотекой, на приобретение (строительство) жилого помещения при условии предоставления лицом, получившим сертификат, или его супругом (супругой). У меня просрочка по ипотеке, есть заочное решение. Как не потерять квартиру?
 

Ezire

Новобранец
Федеральных законов от N 241-ФЗ, от N 302-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции).1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга. (часть.1 введена Федеральным законом от N 288-ФЗ, в ред. Федеральных законов от N 241-ФЗ, от N 440-ФЗ, от N 131-ФЗ, от N 348-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции).3. Например, купить ее в ипотеку. Капитал будет первоначальным взносом.
 

Upogal

Новобранец
Читать ответы (1). Как я могу купить квартиру на материнский капитал что бы не потерять с этого деньги? Чтоб не потерять средства материнского капитала на комиссии. Расходы, то тогда Вам надо ждать исполнения младшему ребенку 3 лет, тогда не надо будет брать ипотеку, а можно сразу покупать жилье и сдавать документы. Вы можете использовать средства материнского капитала на приобретение жилого помещения по достижению ребенком трех лет, либо не дожидаясь достижения трех лет с привлечением ипотечных заемных средств. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случаев, предусмотренных частью.1 настоящей статьи.
 

Asywofi

Новобранец
Нет, квартиру вы не потеряете, сейчас она у вас в соц. Через 5 лет, вам нужно будет ее приватизировать. Вас же не удочеряют, а Вы замуж выходите, поэтому это событие на Ваш статус никак не влияет, право на квартиру сохраняется. Машина на которой он ехал, не подлежит восстановлению. Можно ли обратиться в страховую за компенсацией? И ещё вопрос: Год назад мы купили квартиру в совместную с мужем собственность. Подскажите, имеют ли родители мужа претензии на эту квартиру и могу ли я её сейчас продать? И какие льготы я могу получать кроме пенсии на ребёнка по потере кормильца? Буду благодарна за ответ.
 

Kywejida

Новобранец
Если квартира муниципальная, то можно, если долго в квартире не проживает, не оплачиваете. Вы ее не можете потерять, если на нее зарегистрировано право собственности в росреестре. Спасибо за обращение на наш сайт. Я получила квартиру как сирота если я выйду замуж я не потеряю. Нет, квартиру у Вас никто не заберет. Ваше замужество на Вашу квартиру никак не влияет. Если выйдете замуж, ничего не потеряете, не волнуйтесь. Через пять лет квартиру из соцнайма необходимо будет оформить в собственность.
 

Latofix

Новобранец
Самый простой способ, это оформить договор дарения. Так как вы близкие родственники налог платить не надо. Как купить квартиру не рискуя ее потерять. Для этого вы должны быть добросовестным приобретателем. То есть проверить юридическую чистоту приобретаемой недвижимости. Собрать необходимые документы: выписки из домовой книги, из егрн, справки из ПНД/Нд на продавца. Тема достаточно объемная, в двух словах не расскажешь вам про покупку квартиры, чтобы потом ее не потерять Расширенная консультация по данной теме уже платная услуга Либо при совершении сделки нанимайте юриста ст 779 ГК РФ, чтобы вам юрист помог осуществить сделку. Как не потерять квартиру в которой ни когда не жила, но прописана там. Если квартира принадлежит вам на праве собственности, то потерять её невозможно.
 

Yxynoxyz

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Как объявить себя банкротом и не потерять квартиру по ипотеке. Если нет задолженности по ипотеке, но есть долги больше 500 000., то можно обратиться в суд с заявление о банкротстве. И в результате процедуры банкротства физического лица Вы будете освобождены от долгов и сможете спокойно продолжить выплату по Кредитному договору за квартиру. Так Ваше единственное жилье останется с Вами. При этом требование банка-кредитора будет включено в реестр требований кредиторов, а квартира будет включена в конкурсную массу как предмет залога по кредитному договору. Как переоформить квартиру на сына, чтобы никто не оспаривал и не потерять декларацию.