Согласование надстройки этажа

Надстройка этажа, проектирование и согласование

Какой порядок согласования надстройки в данном случае?

На основании представленных застройщиком документов и иных полученных документов местный исполнительный и распорядительный орган принимает решение о разрешении реконструкции или направляет застройщику мотивированный отказ.

Сбор исходных данных на проектирование от заинтересованных организаций (разрешение Министерства культуры на выполнение работ на материальных историко-культурных ценностях и (или) в зонах охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, архитектурно-планировочное задание, заключения согласующих организаций, технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта) осуществляется местным исполнительным.

 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от .

Общим имуществом являются помещения, расположенные за пределами квартир и (или) нежилых помещений и предназначенные для обслуживания двух и более жилых и (или) нежилых помещений в жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое.

Буква Закона: Самовольное строительство, реконструкция и перепланировка

Законченные реконструкцией жилые и (или) нежилые помещения в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирные жилые дома, нежилые постройки, а также выделенные согласованным проектом реконструкции очереди реконструкции подлежат обязательной приемке в эксплуатацию приемочной комиссией, назначаемой в соответствии с законодательством.

По закону, с самовольной постройкой нельзя делать ничего: дарить продавать сдавать в аренду оборудовать в ней офис проводить в постройке электричество, канализацию и газ жить, услуга нужна любому лицу (физическому или юридическому) если: у вас есть здание либо помещение без документов.

Иными словами, ни продать, ни сдать в аренду, ни использовать как обеспечение по кредиту эти помещения (здание) вам не удастся.

В комиссии участвуют главный архитектор района, заместитель председателя по строительству, представители Земельной службы, МЧС, СЭС, рувд, Природоохраны и другие заинтересованные службы.

Вы увеличиваете площадь здания на уже существующей инфраструктуре, что позволяет улучшить Ваши производственные, административные или жилищные условия.Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Градостроительный план земельного участка.

Положение о порядке реконструкции жилых и (или) нежилых

Надстройка этажа здания это выгодная инвестиция.

Основанием для размещения заказа на разработку проекта реконструкции является разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также комплект исходных данных на проектирование от заинтересованных организаций.

Для целей настоящего Положения используются следующие термины и их определения: застройщик  гражданин (собственник жилого и (или) нежилого помещений в многоквартирном, блокированном жилом доме, одноквартирного жилого дома, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда в многоквартирном.

Надстройка мансардного этажа в многоквартирном доме

Согласование, а также при необходимости проведение государственной экспертизы проекта реконструкции разработчик проектной документации осуществляет в установленном порядке.

Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов регламентируется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от N 384.

Приемка в эксплуатацию законченного реконструкцией жилого и (или) нежилого помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирного жилого дома, нежилых построек осуществляется в установленном законодательством порядке.

Проект реконструкции, ремонта здания, частного жилого дома

Положение о порядке реконструкции жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории.

Работами по реконструкции не являются работы, отнесенные в соответствии с частью первой пункта 3 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного постановлением, утверждающим настоящее Положение, к работам по переустройству и (или) перепланировке.

За помощью вам лучше обратиться в организацию, специализирующуюся на решении этих вопросов.

Согласование самовольного строительства - Аверса-групп

Кроме того, часто в каждом исполкоме есть негласные правила или внутренние распоряжения касательно принятия решений, они не всегда в открытом доступе.

Иные работы не являются работами по реконструкции, и для их проведения не требуется решение о разрешении на реконструкцию.

Проект реконструкции здания в части надстройки этажа.

Указанная комиссия в двухдневный срок со дня ее создания принимает решение о возможности дальнейшего продолжения работ по реконструкции после устранения повреждений либо вносит предложение в местный исполнительный и распорядительный орган об их запрете и выполнении восстановительных работ.

Чердаки, подвалы, лестничные клетки, вспомогательные и другие помещения в жилом многоквартирном доме не являются госимущством - это общее имущество участников совместного домовладения.