Два ответчика, иск к одному удовлетворён, другой может оспорить?

  • Nohij

Nohij

Автор
А уж если будет решение не в вашу пользу, так Ваш ответчик/обидчик будет торжествующе джигу танцевать с таким решением. Могут быть разные, Каждая сторона или участник процесса может иметь свою, независимую, позицию. К каждому ответчику предъялен иск, поэтому их право признать исковые требования или оспаривать. Отсюда и строится позиция по делу. ТОО не существует уже более двадцати лет. Нет юрлица - нет судопроизводства.

Biqejam

Эксперт
Если решили отказаться- почему- мировое предлагает ответчик? Лучше в суде мировое- судья его и подпишет. Можно не отказываться, а просто в суд не ходить - рассмотрят без Вас, и либо удовлетворят, либо откажут по вашим требованиям. Вам то пофигу- и то и другое по-видимому уже и почему-то. Но бывают ситуации, когда лучше никакого решения суда, чем отказное. Иногда лучше не нарываться, а пробовать решить другим способом.
 

Izajine

Эксперт
Только Вы должны понимать, что после отказа, повторно Вы подать не сможете по тем же основниям к этому же ответчику. Почему вы решили отказаться неизвестно. Если обнаружили после подачи, что иск корявый- можно написать уточнения к иску. Если обнаружили, что ненадлежащее лицо Вы привлекли, другое дело. Можно заново подать к надлежащему.
 

Iqyfuty

Эксперт
135 ГПК РФ заявление подлежит возвращению заявителю. Напишите подробнее, какой иск к Вам прдъявлен, о чем, какой суд? Обратитесь по месту рассмотрения судебного спора к адвокатам или другим юристам, специализирующихся по предмету иска. Я понимаю вопрос буквально. Подали Вы иск, потом решили отказаться. Можете обратиться к судье и подать ему заявление об отказе от исковых требований.
 

Ibuvo

Эксперт
Кто истец, кто ответчик? Вам, скорее всего, нужно написать возражения на иск? Можно вопрос поточней задать? Мне не совсем понятно отказаться от иска что ли? Пишите заявление "о возврате материалов искового заявления" В соответствии. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления. Таким образом, на основании.
 

Sumap

Эксперт
Но опять же надо знать подробности договоров. Раз уже первоначальный владелец продал помещения, соответственно и долги перешли к новому владельцу. Только на него иск подавать) подавайте ходатайство в суд об истребовании нужных сведений, вам на запросы, думается, не ответят. Для принятия иска к производству эти сведения не требуются. Для наложения ареста на имущество нужно указать это имущество. А помощника судьи слушать не надо. Посоветуйтесь лучше с адвокатом. Через поисковик набери: образец Возражения на иск. Как-то ваш вопрос не понятен.
 

Kapywe

Эксперт
Чтобы быть в этом уверенным, нужно смотреть документы, по которым продавалось помещение. Иск подаётся к собственнику помещения, к тому, чьи данные находятся в выписке из егрп. О прежнем забудь,. Его долг не доказать. У нас "свободная "страна, все можно. Вы то в этой цепи кто? Договор купли-продажи по идее должен был регулировать этот вопрос. А в суд подается иск привлечения их как соответчиков.
 

Adesy

Эксперт
А вообще заниматься розыском у вас прав нет. Можно иск к первому вступившему в наследство о признании незаконным свидетельства о праве на наследство, о восстановлении срока на принятие наследства и признании права собственности на наследство за настоящим наследником. Нотариус- третьим лицом идет. Вы же собираетесь подавать иск на собственников помещения, имевших задолженность по оплате коммунальных услуг, а не на помещение, за которым числится долг. Вот и подавайте на каждого собственника в отдельности. Второй добровольно принял все долги первого, вот он и отдувается. Кстати, не факт, что второй принял все долги первого.
 

Kaxiwyj

Эксперт
А если подпадаешь под ФЗ то по своему месту жительства. Можете, ещё и моральный вред не забудьте. Можете, иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. На предварительном скажем можно ходатайствовать об отправлении судебных запросов в правоохр органы с требованием о сообщении места жительства или места нахождения - это практикуется. Если не найдут ответчика воспользуются. 119 ГПК и вынесут решение без него. Он же не с луны свалился именно в момент причинения Вам ущерба! Есть суд есть суд пристав за это деньги получают пусть ищут.
 

Ubijezuh

Эксперт
По месту своего жительства. Если у него самостоятельные требования относительно предмета спора, то они оба ответчики. Оно становится третьим лицом, заявляющим самостоятельные исковые требования. Пользуется в связи с этим всеми правами и несет обязанности истца. Статью 42 ГПК РФ надо читать внимательно по месту жительства ответчика.
 

Howolepe

Эксперт
Статья 28 ГПК РФ Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Статья 31ГПК РФ Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. В вашем случае необходимо предъявлять иск по месту жительства ответчика живущего в вашем городе. По месту совершения правонарушения.