Может ли сотрудник Ю.Л. Быть представителем в арбитраже?

  • Yhulyvic

Yhulyvic

Автор
Или ежегодно поздравляете с профессиональным праздником. Можно продолжать еще долго. Во всех этих случаях вероятность того, что вас накажут сурово и привлекут к ответственности юридическое лицо, уменьшается. Платите кому нужно и свободны. Хотя, может быть, вас поймают на передаче взятки, осудят и на несколько лет небо станет в клеточку. В проверяющих органах работают люди. Такие же как. Ничуть не хуже и ничуть не лучше.

Odonecag

Новобранец
В-третьих, фактор дружбы, знакомства и других межличностных отношений. Мы живем в России, где межличностные отношения крайне важны. Если проверяющие органы ходят к вам уже не первый год. Населенный пункт маленький, все друг друга знают. Или вы знакомы с инспектором, а лучше с начальником. Или вы оказываете госоргану шефскую помощь.
 

Oquwagi

Новобранец
И если будет обжаловано, то в следующий раз, мы, госорган, обязательно привлечем к ответственности юридическое лицо. Можем и в этот раз привлечь, если не истек срок давности привлечения к административной ответственности. И вообще вы по нашей земле ходите, мы вам жизни не дадим. Во-вторых, привлекая к ответственности должностное лицо проверяющий орган идет на компромисс. Например, материалы дела об административном правонарушении не очень. Квалификация натянута, процедура привлечения к административной ответственности нарушена. Нам плюсик в отчет.
 

Hyrumik

Новобранец
Лишняя строчка в отчете и лишние деньги в бюджет. Однако не исключено, что вам удастся избежать ответственности юридического лица и ограничится ответственностью только его руководителя. Это возможно в следующих случаях. Во-первых, у проверяющего органа может сложиться практика привлечения к ответственности только должностных лиц (руководителей). Привлекать директоров к ответственности проще. Меньше штраф меньше вероятность, что постановление о назначении административного наказания будет обжаловано. Если будет обжаловано, рассматривать жалобу будет районный суд. А районный суд рассматривает жалобы не так как арбитражный. Районный суд на стороне проверяющих органов.
 

Usako

Новобранец
Этим вопросом интересуются не только владельцы бизнесов и топ-менеджеры, но порой не вполне квалифицированные юристы. Ответ на этот вопрос очень простой. Согласно части 3 статьи.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности. Это означает, что органы государственной власти и местного самоуправления по результатам проверки могут привлечь к административной ответственности: Только должностное лицо (директора, генерального директора.д.). Только юридическое лицо (организацию). Одновременно директора и организацию. В законе нет каких-либо препятствий для привлечения к ответственности всех. Напротив, в интересах проверяющих органов привлечь к ответственности и директора (должностное лицо) и юридическое лицо.
 

Ugahunol

Новобранец
Решается вопрос об административной ответственности. Можно ли сделать так, чтобы к административной ответственности был привлечен директор (должностное лицо а не организация (юридическое лицо). Вопрос животрепещущий, потому что штрафы для должностного лица (директора) и юридического лица (организации) отличаются минимум в 10 раз. Если это можно сделать, то как? Существует ли в законе какая-то норма, позволяющая избежать административной ответственности организации и привлечь к ответственности только директора.