Обжалование в части или новый иск?

  • Atygow

Atygow

Автор
множество косвенных доказательств. Иск удовлетворен в части - ответы юристов, юридическая помощь и юридическая консультация.

Ugipat

Модератор
По иску к ифнс судом в результате полуторагодичного разбирательства принято решение о взыскании излишне уплаченного налога и госпошлины. В выплате процентов за несвоевременный возврат излишне. В статье анализируются правомочия суда апелляционной, кассационной и надзорной инстанции при пересмотре приговора в части гражданского иска. Предлагается расширить основания для отмены или. Бесплатная юридическая помощь, консультирование, комментарии адвокатов и юристов.
 

Comuzaj

Модератор
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен.
 

Esiwogo

Модератор
13 Закона кроме случаев, когда прекращается производство по делу в связи с добровольным удовлетворениемВ  ответчиком требований потребителя (ст. При подаче искового заявления в суд потребитель в соответствии. 17 Закона «О защите прав потребителей».п. 333.36 Налогового кодекса РФ освобожден от уплаты госпошлины. Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально, в том числе на адрес.
 

Efiwir

Модератор
Такой иск можете подать по своему месту жительства. Если цена иска будет менее 50 тыс. (с учетом суммы морального вреда и штрафов то иск подается мировому судье, если более в районный (городской) суд. В соответствии. 15 ГК РФ под убытками следует понимать расходы, которые потребитель, чье право нарушено, произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждения его имущества (реальный ущерб а также неполученные доходы, которые потребитель получил бы при обычных условиях. Моральный вред взыскивается судом с учетом положений.15 Закона «О защите прав потребителей». Убытки, причиненные потребителю в связи с нарушением его прав, подлежат возмещению в полном объеме, кроме случаев, когда законом установлен ограниченный размер ответственности. При этом, убытки возмещаются сверх штрафных санкций (неустойки, пени, штрафа) и не освобождают лицо, нарушавшее право потребителя, от выполнения в натуре возложенных на него обязательств перед потребителем. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом, которые не были удовлетворены в добровольном порядке, суд взыскиваетВ  ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (п.
 

Ajypehu

Модератор
2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон) в части, не урегулированной специальными законами. К таковым относятся договоры участия в долевом строительстве, договор страхования, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения. 2) Что касается продавца: в данном случае многое зависит от заключенного с ним договора. Если обязанность обеспечить транспортировку (доставку) груза была возложена на продавца или он является грузоотправителем, то этот шанс лучше использовать. При этом следует иметь в виду, что Вы являетесь потребителем услуг продавца, следовательно, Ваши отношения с ним регулируются. Законом РФ, «о защите прав потребителей поэтому Вы вправе предъявить ему претензию с установлением срока ее исполнения. Если продавец откажет в ее удовлетворении или оставит без ответа, то Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя.
 

Pefozys

Модератор
Да и для подробного ответа на Ваш вопрос резолютивной части решения недостаточно,.к. В ней отсутствует мотивация выводов суда и основания удовлетворения иска частично. Более того, при рассмотрении дела мировым судьей могли быть допущены нарушения норм процессуального (ГПК РФ) и материального права (например, Закона «О защите прав потребителей также не были учтены какие-то важные обстоятельства данного дела, в том числе относительно добросовестности перевозчика и обстоятельств утраты груза. Именно от этого зависит ответ на вопрос стоит ли обжаловать и есть ли шанс. При этом имейте в виду, что к отношениям, вытекающим из отдельных видов договорных отношений с участием потребителей, которые регулируются специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права, применяется Закон Российской Федерации.
 

Sekat

Модератор
( в 19:58:38 здравствуйте, уважаемый автор вопроса! 1) Вы вправе обжаловать решение суда в апелляционном порядке, если решение не обжаловалось. Однако из вложенного файла, то есть резолютивной части решения мирового судьи от года ясно, что срок подачи апелляционной жалобы пришелся на январь. А мотивированное решение Вы не заказывали. Поэтому возникает вопрос, о каком обжаловании идет речь? Ведь если срок подачи апелляционной жалобы пропущен, то его придется восстанавливать.