Порядок ремонта в ванной

Последовательность ремонта в ванной комнате, порядок и этапы работ

Последовательность ремонта в ванной : порядок выполнения работ

Установка электрооборудования, дверей и аксессуаров После окончания монтажа сантехники и стиральной машины, требующей свободного дверного проема, можно установить дверь.

Единственное , что следует сделать, это поменять вентиляционную решетку, прикрывающую выход вентканала, подобрав ее под цвет нового кафеля.

Отделочные работы для удобства тоже лучше проводить в определенной последовательности: Сначала нужно загрунтовать стены и пол и убедиться в том, что все поверхности выровнены и нигде не видно проводов и труб.

Электропроводка, трубопроводы (вода и канализация) и вентиляция относятся к коммуникациям ванной комнаты.

Ремонт в ванной комнате, прокладка коммуникаций.

Обычно к дизайнеру с такими мелочами не обращаются.

Общий порядок и последовательность ремонта ванной комнаты

Канализационные трубы располагаются под углом для слива.

Если в ванной решено было провести монтаж натяжного потолка, без помощи профессионалов и их техники обойтись не получится.

Однако, стену из любого строительного материала нельзя трогать, если это несущая стена дома!

Совет: при планировании нужно учесть, что после оштукатуривания стен размеры могут немного измениться.

Последовательность ремонта ванной комнаты: какой должна быть

Вторая стадия ремонта в ванной комнате.

Теперь наша ванная комната готова для воплощения проекта в жизнь.

Масштабы ремонта своими руками в ванной комнате зависят от разных факторов: степени износа труб и сантехники, устаревания отделки, желания обновить дизайн помещения.

И не забудьте демонтировать дверь вместе с коробкой.

Работы проводятся в следующей последовательности: стоякам придается необходимая конфигурация; к точкам водозабора прокладывается скрытая проводка труб; в ванной комнате монтируется полотенцесушитель; устанавливаются фильтры; монтируются краны аварийного отключения воды; при необходимости интегрируется водонагревательная система.

Сборка идет от точки ввода трубопровода в квартиру по направлению к точкам будущего подключения раковины, ванны, стиральной машины, унитаза других потребителей, то есть от центра к периферии.

Последовательность ремонта в ванной комнате

Затем необходимо выполнить все «грязные» подготовительные работы, такие как штробление ниш в стенах под трубопроводы и электропроводку, чтобы сразу вывезти и этот мусор.

Однако, тут тоже есть преимущества, чтобы выполнить ремонт санузла отдельно.

«Наливной пол» самовыравнивающаяся стяжка на основе гипса или цемента.

Тогда проблема со сливом воды с поддона кабинки решается, но у вас появляется дополнительная проблема с декорированием кирпичного постамента.

Сейчас мы поговорим про порядок ремонта ванной комнаты, который был разработан профессиональными строителями-ремонтниками.

Последовательность и порядок ремонта в ванной комнате и туалете /

Кажется, что ремонт в ванной комнате уже описан в мельчайших деталях вдоль и впоперек.

Во-вторых, при отделке стен ГКЛ значительно упрощается работа по прокладке электропроводки, так как провода можно разместить в каркасе настенной конструкции.

С чего начать ремонт в ванной комнате?

При большом количестве точек водозабора удобнее будет коллекторная система подключения, которая предполагает проведение к каждой точке отдельной трубы.