Иск о взыскании на содержание (нужна помощь в решении задачи)

  • Nemohy

Nemohy

Автор
, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Urajo

Модератор
Воспитанники по отношению к своим фактическим воспитателям. Пасынки и падчерицы по содержанию отчима и мачехи. Заполняем требования в иске о взыскании Согласно Семейному кодексу РФ требование по уплате алиментов можно истребовать в следующем выражении: на несовершеннолетнего ребенка - в размере одной четверти всех доходов на двух детей - в размере одной трети. По остальным алиментным обязательствам требование предъявляется в твердой денежной сумме. Документы, которые необходимо приложить к иску о взыскании К исковому заявлению прилагаются следующие документы: Копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; Доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых. Завершаем подготовку В конце искового заявления ниже текста, пишем число каким будем сдавать в экспедицию.И.О. Сколько экземпляров исков по взысканию необходимо готовить? Копии искового заявления делаются по количеству участников процесса. Оригиналы документов предоставляются только суду.
 

Nokanu

Модератор
Как самостоятельно правильно подготовить исковое заявление о взыскании алиментов. Заполняем шапку искового заявления, в верхнем правом углу пишем: Название суда, куда подается исковое заявления.И.О., адрес регистрации и фактического проживания истца.И.О., адрес регистрации и фактического проживания ответчика. Если к делу привлечены третьи лица, то указываем их название и адрес местонахождения. Заполняем текст искового заявления о взыскании алиментов В тексте искового заявления указываете, что истцом обращено требование об уплате алиментов к ответчику по основаниям которые могут быть следующие: алименты взыскиваются на содержание несовершеннолетних детей с обоих родителей или одного из них. Алиментные обязательства несут супруги и бывшие супруги по взаимному содержанию. Братья и сестры по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер. Бабушки и дедушки по содержанию внуков. Внуки по содержанию дедушки и бабушки.
 

Odabi

Модератор
Размер алиментарных обязательств указывается в исковом заявлении на взыскание алиментов. В соответствии с общим законодательным регламентом, истец имеет право требовать: 25 от официальной заработной платы при одном ребенке; 33 от официальной зарплаты на двух детей; Половину зарплаты на трех и более детей. Если ответчик не имеет официальной заработной платы, в исковом заявлении о взыскании алиментов приводится расчет суммы, исходя из официального прожиточного минимума по региону. Так же, как уже говорилось выше, истец имеет право на требование конкретного размера суммы. Используйте образец искового заявления о взыскании алиментов, прикрепленный к статье.
 

Amenaz

Модератор
Исковое заявление составляется в соответствии с образцом во всех перечисленных случаях, вне зависимости от заявителя. Важно знать: если иск составляется одним из родителей к другому, ребенок должен проживать совместно с заявителем. Представленный факт должен быть подтвержден в документальном порядке. При этом родители не обязательно должны проживать отдельно они могут жить в одной квартире, но, например, не вести совместное хозяйство. Исковое заявление о взыскание алиментов на ребенка: какую сумму можно требовать?
 

Pawyc

Модератор
От 2 300, сопровождение начальной стадии судебного производства, от 38 000. Сопровождение апелляционной или кассационной стадии, от 40 000, сопровождение исполнительного производства по делу. От 6 300, виды исков по алиментарным обязательствам, согласно статье 122 ГПК РФ гражданину потребуется составить исковое заявление о взыскании алиментов для получения средств на содержание ребенка. На основании представленного документа судебный орган выносит судебное решение, с которым можно будет впоследствии обратиться за помощью в исполнительную службу, которая инициирует процедуру получения денежных средств от должника. Если вы хотите составить исковое заявление на взыскание алиментов на ребенка, образец это документ, который рекомендуется изучить перед составлением. На сайте нами представлены следующие образцы исков о взыскании алиментов: Также изучите полный список рекомендаций, приведенных ниже, относительно исковых заявлений о взыскании алиментов на содержание ребенка. Кто может составить и подать иск о взыскании алиментов? Не всегда исковое заявление на инициирование разбирательства относительно алиментарных обязательств составляется одним из родителей. Если денежные средства на содержание ребенка не выделяются, основание составить документ и начать судебное производство есть у: Официальных опекунов ребенка (при условии, что настоящий родитель, с которым ребенок не проживает, не лишен родительских прав Государственные органы например, органы опеки и попечительства; Руководство.
 

Bowed

Модератор
Юридическая энциклопедия "МИП" алименты документы для оформления алиментов » Исковое заявление о взыскании алиментов помощь профессионалов. Содержание, стоимость составления искового заявления о взыскании алиментов и сопутствующих услуг в МИП. Стоимость подготовки искового заявления на взыскание алиментов на начальном этапе. Предоставление предварительных консультаций, кратко, бесплатно, предоставление детальных консультаций в устном или дистанционном формате. От 1 500, предоставление письменного консультирования со ссылками на правовые нормы. От 2 500, помощь в определении размера требований, от 2 600. Сбор документации для сопровождения иска, от 4 500, составление иска. От 5 000, стоимость сопутствующих услуг для судебного производства в рамках составления искового заявления о взыскании алиментов. Составление процессуального документа отзыва, ходатайства, жалобы.