Изоляция отца от ребенка: уроки одной трагедии

  • Wokiv

Wokiv

Автор
Гораздо полезнее встретиться с Королем! Политика Людей совершенно не интересует Детей Богов,  покачал головой Наставник. . Чем занимается Король, кто такой Король и есть ли он вообще все это Эльфам глубоко безразлично. Но вы совсем другое дело. Вы Белый Маг, волшебник высшего ранга. Эльфы всегда с большим уважением относятся к Белым Магам. Великий Кэлорн, всемирно известный целитель из Авлии, частый гость в Элеарэбиле. Вот почему я предлагал вам следовать в это Королевство, Кэлорн не отказал бы вам в аудиенции, ведь кроме вас двоих в мире нет более Белых Магов. А через него вы без труда встретились бы с Эльфами.

Dujux

Знаток
Нельзя недооценивать изощренную хитрость и коварство некромантов,  возразил Лорд Тэрвис. Он тяжело вздохнул и печально покачал головой. . Некромосы всегда тонко играли на самых болезненных пороках Людей: жажде богатств и власти. Как Эльфам узнать о появлении в Эфрикке некроманта, если все, кто вступил с ним в сговор, хранят молчание? Я полагаю, изоляционная политика Редонии последних тридцати лет только способствовала планам некромоса. Скорее всего, Эльфы не знают о том, что происходит в нашем Королевстве, иначе они сами связались бы с вами, Ваше Высочество, еще несколько лет назад. Но в те годы я была совсем юна и ничего не понимала в государственных делах!
 

Awagago

Знаток
Это может служить доказательством того, что высшая магия сама по себе не является исключительно магией артефактов. Еще более эту позицию усиливает то обстоятельство, что Эльфы всегда очень тесно общаются с Фиолетовым чародеем Людей, словно он им родственник. Хроники показывают, что все Фиолетовые маги были частыми гостями в Эльсириолле и в старости почти все из них покидали мир Людей и уходили в Элеарэбил. Из всего этого адепты теории Ослабления делают вывод, что Эльфы таким способом контролируют применение высшей магии. Довольно странный контроль,  усмехнулась Принцесса,  учитывая обстоятельства, сначала сделавшие моего отца Королем, а позже приведшие его к смерти от руки собственного сына! Почему Эльфы допустили появление некроманта в Редонии?!
 

Jyvyxu

Знаток
А какой же второй аргумент в их теории? . Вы упоминали о двух. Второй довод основывается на хрониках школ волшебников, хранящих записи обо всех магах, что когда-либо проходили в них обучение, в особенности о чародеях высоких рангов. . Наставник вновь потер рукой подбородок. . И обобщение этих сведений может служить косвенным подтверждением теории Ослабления. Как известно, крайне редко Великие Боги даруют человеческому ребенку высший ранг магической силы. И согласно описаниям, такой Фиолетовый маг использует волшебную энергию вполне обычным образом посредством заклинаний.
 

Muziwyx

Знаток
Старый волшебник замолчал и перевел дух, словно сейчас шел урок и читал Принцессе лекцию по истории сотворения мира. Однако мы отклонились от темы нашей беседы,  спохватился Тэрвис. . Прошу прощения, Ваше Высочество, я увлекся историческими подробностями. Ничего страшного, Наставник,  улыбнулась Айлани. . Мне всегда интересно слушать ваши уроки. Впрочем, я уже поняла, что хотят сказать приверженцы теории Ослабления. Помня о последствиях той древней войны, маги высших рангов не хотят ее повторения даже случайно и потому пользуются артефактами, специально созданными таким образом, чтобы излучаемая ими энергия имела ограничения по своей силе. И надо признать логика в этих доводах есть.
 

Idiruv

Знаток
Потому что в небесах уже слышатся отзвуки войны, какой еще не знал причудливый и прекрасный мир Парна, и готовятся схлестнуться в жарком бою многомиллионные армии. Потому что уже начали свой долгий путь великий шаман и великая целительница. Сын прославленного короля, воспитанный орками, и дочь подлого узурпатора, в одночасье лишившаяся всего, взамен познав себя и обретя Цель. Те, от кого будет зависеть будущее. Потому что распростерлась над миром гниющая длань беспощадного Некроса, и близится рассвет тьмы.
 

Kiqid

Знаток
Тут можно читать бесплатно Сергей Тармашев - Тьма. Жанр: Фэнтези издательство АСТ, Астрель, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте (NiceBooks) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении. Сергей Тармашев - Тьма. Рассвет Тьмы - описание и краткое содержание, автор. Сергей Тармашев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки. Богатые королевства людей дом славных рыцарей, могучих магов и коварных царедворцев; иссушенные пески великой пустыни Ратхаш, населенные бессчетными ордами змееязыких к'зирдов, жадных и подлых; бескрайние зеленые степи Ругодара родина гордых орков, бесстрашных гигантов, неудержимых в бою; даже острова детей океана, искусных.